Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
環球影城 (上) (大阪)
 分享至Facebook      寄給朋友
未開始進攻樂園前, 就必須要先計劃一下要去的路線, 以免走來走去無從入手, 就浪費時間了. 整個環球影城內, 連同哈利波特區總共有8個區域, 分別是荷里活區, 紐約區, 舊金山區, 侏儸紀公園區, 親善村, 環球奇觀, 水世界以及哈利波特園區. 由於我們這次以哈利波特區為大前題, 所以大部份時間都會花在該區內. 之後有時間才會再玩其他.以下紅線的就是我倆這次的路線圖. (這樣的路線大約由早上10時一直玩到晚上8:30左右, 還可以看到晚間巡遊)

其實如果跟宅女一樣, 迫不得巳要在周末或周日前來的朋友, 宅女超推薦必定要預早在官網購買特快証!!
特快証分3種, 最便宜的是可以優先玩指定的3款機動遊戲的EXPRESS 3, 最便宜一張由3,612YEN起, 不過這個沒包哈利波特的. 所以不買也可以.

另一種是可以優先玩指定的5款機動遊戲的EXPRESS 5, 售價由4,352YEN起, 也有包括哈利波特的禁忌之旅 及其他4個指定遊戲. 不過就沒包鷹馬過山車. 所以如果預算不多的話, 其實買這個縮短禁忌之旅排隊時間巳很夠了.

最後一種亦是最貴的EXPRESS 7, 售價是5,463YEN起, 就可以玩盡7款指定的機動遊戲, 就連哈利波特的禁忌之旅及鷹馬過山車都有包括, 而其他5款都是園內較受歡迎的遊戲, 有了這個就是無敵了! (當然...付出的金錢是成正比的.)

因為這天單是去排那個哈利波特的機動遊戲, 就巳經花了2-3個小時了!! 就連園外那個蜘蛛俠都要等1.5個小時. 雖然說是值得的, 不過有特快証的話所有遊戲等候時間就可以減半了! 正所謂時間就是金錢, 雖然最貴那張特快票比入場票還要貴, 但一樣搶手. 早在出發前三個星期宅女就巳經上網想買, 可惜早巳被搶購一空, 更不用說到便利店才買了. 而本來在影城大街的商店都有提供特快票, 但這天當然早巳被清光光了.

由於我們預先定好進入哈利波特區的時間是中午12:30左右, 所以還有2個多小時可以讓我們先逗留在影城其他地方.
走到荷里活區, 先看到的就是左右兩邊的商店, 宅女跟妹妹都是血併精, 而且聽說在這裡都可以找到不少哈利波特的商品, 我們就決定先走進去逛一逛, 看好這裡有什麼可以買到, 等一會在哈利波特園區內就不用買太多了 (因為在那裡排隊等付錢又是一件苦事)

有賣哈利波特商品的店舖就在大街右手邊的角落位置, 內裡有一整個區都全放著哈利波特的商品. 也有個小場景展示著服飾及電影內各個主要角色的魔杖, 雖然說是粉絲, 但原來有些角色的魔杖現在才看到是長這樣的!

如果看中了哪個角色的魔杖想買一枝回家的話, 這裡居然都有真的魔杖可以買回家!! 其實哈利波特園區內是有個專門賣魔杖的商店 (一會再作詳細介紹), 內裡有超多角色的魔杖 (當然比這店有更多選擇), 當然擠在店內及排隊付款的人也是非常多的, 如果不想等排隊, 或早在這裡就看到心水, 宅女建議可以離開哈利波特園區後再來這裡才買, 起碼不用迫人.

這裡亦可以找到霍格華茲的四個學院包括葛來分多 (Gryffindor) , 史萊哲林 (Slytherin), 赫夫帕夫 (Hufflepuff) 以及雷文克勞 (Ravenclaw) 的校服袍, 剛看到時超興奮的! 快快的走上前想去買一件作紀念, 不過摸上手質料超薄的....只是在袍上加上個學院徽章, 賣價一件竟然要接近港幣千元! 實在太貴了....最後唯有放棄, 拍張照就當買了.

其實這裡都有不少紀念商品的, 例如毛巾, 水杯, 文具等等. 感覺這店有的大多是以學院為主題的商品, 即多是有個學院徽章的款式, 比較大路. 價格的話精品類感覺還算合理, 不過服飾類就較貴, 除了剛才那件過千元的校服袍之外, 頸巾也不便宜到要放棄的地步. 不過眼看不少日本女生都有買....果然真的很富有...當然哈利波特園區內的商店有更多商品是這裡沒有的. 所以要買的話也不用急, 先大約記一下這裡有什麼就好了.

也有超多的朱古力蛙發售~這個朱古力蛙實物比在電影看到的較大隻, 當然是不會動的了. 一隻就要1,300YEN. 不過既然一場來到, 沒理由不買來作紀念吧. 但宅女買了一隻, 因為朱古力實在太大塊還未想到何時開來吃最好.....

走出了商店一直走就會到紐約區. 沿途就會看到有芝麻街/史力加4D劇場. 這裡每天每個主題都會有幾個場次, 每場大約25分鐘左右. 劇院內裡座位超多, 所以如果人龍不是長到有幾百人的話, 基本上等一場戲的時間就可以看到. 宅女上次有看過史力加不過吸引度不大, 所以這個看一次就夠了. 但注意尾場好像在下午六時前的, 所以有興趣的話還是早點先看吧.

接著會經過未來戰士, 不過這次因為時間關係我們不打算玩了. 就決定一直走去先玩蜘蛛俠. 沿途經過不少精品檔攤, 都在賣聖誕裝飾, 亦有不少芝麻街的毛毛帽子, 又有扮史努比的狗耳帽子, 超可愛的~不過宅女最喜歡還是那條毛毛頸巾, 有附帽子也有兩個口袋, 太萌了!! 但看看價錢牌, 就乖乖的放回原位.

一直走到盡頭, 就會看到這棵超級巨型的LED聖誕樹了! 越行越近開始有點壓迫感, 因為真的是非常巨型呢! 而且這棟聖誕樹來頭不少, 它是獲得健力士世界紀錄大全中的''使用最多電光裝飾的人工聖誕樹'', 足足有35萬多個燈泡在樹上!! 不過日間就看不到其威力, 要在晚間才能看到的. 所以我們快快拍了幾張日間照, 就直接走去旁邊的蜘蛛俠了.

另外這裡由11月14日開始到2015年的1月6日, 每天中午時份都會表演一次聖誕大巡遊的. 不過時間剛好跟我們進入哈利波特園區撞上了, 所以這次只好放棄觀看巡遊了, 希望下次再來時可以看到吧.

接著我們就來到最受歡迎的機動遊戲之一 - 蜘蛛俠驚魂歷險記!!
這個遊戲其實巳有很久的歷史了...因為記得宅女第一次玩的時候巳經十年前左右, 不過每一次玩都依然覺得超開心的!! 馬上走近入口處看看.....90分鐘!!! 不過看看時間距離進哈利波特園區還有2個多小時, 應該足夠吧. 反正也沒太多選擇, 就立即走進去排隊了.

內裡排隊的地方其實都幾大的, 而且整個環境都在模仿PETER PARKER任職的報紙社Daily Bugle內的各個場景, 包括印刷區, 哂相黑房, 辦公室等等, 而且周圍都有電視播放著Daily Bugle的卡通片, 所以其實排隊的時間又不覺很長.
其實說是90分鐘, 但實際上只是排了大約1小時就可以玩了. 遊戲主要是8個人分了兩排坐上一架車周圍遊, 當中除了有些實體場景之外, 還有不少立體影像技術, 的確是十分刺激的. 妹妹第一次玩更興奮得說想再玩多一次! 不過時間有限實在不能再排隊了....*注意這個遊戲需要載上立體眼鏡的

排就排了1小時, 玩就玩了5分鐘. 不過這個遊戲都算值得玩的. 玩完後走出來就是個十分大的蜘蛛俠商店, 內裡由玩具, 食物, 文具, 衣飾等等全部都以蜘蛛俠為主題, 算是影城內最集中的蜘蛛俠商品店. 不過上次宅女來買了很多, 這次沒有買了.

玩完蜘蛛俠之後, 其實還有另一個秘密景點, 沒太多人知道, 不過都值得一去的, 就是跟蜘蛛俠合照了!! 但這個地方有點隱蔽, 所以排隊的人不算多. 只要玩完蜘蛛俠走出來後向左手邊一直走到這幾幢懷舊大廈附近, 其中一條橫巷內就會掛著一個蜘蛛俠的標誌牌, 這裡就可以跟1比1的蜘蛛俠合照!

要看到蜘蛛俠就要走到窄巷的盡頭, 看!! 蜘蛛俠就正正倒吊在鐵架上呢!! 記得上次平日來的時候知道這個地方的人不太多, 所以根本不用怎麼排隊. 但今天怎說也是星期六, 所以也有一條小人龍, 我們都要等了15分鐘左右才能跟蜘蛛俠合照.
蜘蛛俠當然不是真人扮的, 而且這裡都會有位工作人員駐守著, 替遊客拿相機拍照. 而他們亦有一部官方相機一併拍下的.

當工作人員用了官方相機拍好了照後, 不用一分鐘就巳經可以在旁邊的專櫃看照片了. 官方照片每張都會附加有個蜘蛛俠的相框,  當然收費亦會貴一點, 差不多要1,300還是1,500YEN一張. 不過妹妹說這張拍得她很漂亮, 反正是第一次拍, 所以她就豪一次買下來了.

走出了橫巷回到大街後, 沿途都有不少表演可以觀賞, 例如有用鐵桶製造的敲擊樂組合表演, 亦有像這個挑皮小提琴表演, 不要少看這些表演, 會坐下來欣賞的遊客亦不少的! 看到小朋友亦看得甚為投入.

再走前一點靠近舊金山區的湖邊, 這裡有個小區是趁著聖誕節專門搭建的. 街上放有不少充滿聖誕氣氛的擺設, 不過如果走到這裡此刻有點肚餓就對了! 因為這裡就集中了幾架小食車, 而且都是專門為了冬日而推出的小吃. 當然在日本尤其是在影城內吃東西, 賣相亦非常重要. 所以幾乎不少美食的造型都超可愛的. 例如宅女就超愛這個聖誕版的ELMO麵包, 其實是熱騰騰的肉包子~~

其他美食亦非常吸引, 包括有肉桂卷配士多啤梨醬, 聖誕限定版的朱古力肉桂條, 甜薯批等等. 雖然宅女是有點想口痕, 但此刻面對這麼多選擇, 肚皮又不能一一裝下, 實在非常煩惱.

最後來到這個賣火雞腿的小食亭, 看到一條條體型巨大的火雞腿, 實在忍不住了! 最後就決定買這個最貴的火雞腿來當午餐前的小吃吧~盛惠850YEN. 聽起來有點貴, 不過其實拿上手是幾大隻的, 而且吃完後就會覺得絕對超值!
看啊~這只火雞腿真的好大, 而且肉亦夠厚, 雞腿肉完全沒有鞋口感覺, 反而吃起來幾濕潤, 肉又夠彈性, 當中亦帶點咸香感, 十分惹味. 宅女跟妹妹兩個人分來吃都覺得剛剛好 (當然不能吃太飽因為還要吃午餐) 這個比起在香港迪士尼吃到的更好吃上幾十倍呢!!

這裡正好也看到有聖誕老人出場呢!! 這位聖誕老人出場時段不多, 而且每次也只是出一會, 所以一看到他出來大家便非常興奮的排隊等合照~當然, 宅女看到這條長長的人龍, 再看看手錶, 不沒太多時間, 匆匆的拍了聖誕老人獨照就走了, 幸好他也有向著宅女的鏡頭揮手呢~

因為拿著兩枝可樂超級不方便, 我倆的袋子又太少裝不下, 唯有走回荷里活大街的商店拿膠裝裝著. 沿途又看到有芝麻街的幾位成員在表演花式單車呢~實在佩服穿著那麼厚的卡通人物服飾也能表演出高難度的動作! 所以這個表演都頗受歡迎, 超多小朋友坐著來看的.回到大街正好看到史力加跟費安娜公主! 雖然圍著他們的人超多, 不過也可以拍到1,2張合照, 也不錯.

另外在旁邊又看到有瑪麗蓮夢露呢!! 這位的扮相也十分神似的, 而且亦非常友善, 像我們剛走到這裡等了好一會想跟她合照, 可惜工作人員說她要回去休息, 但夢露聽到我們要求, 也非常合作的一起擺POSE合照, 更連拍了幾張! 人真的很好啊~

看看時間差不多中午12:30, 正是我們要進入哈利波特園區的時間. 所以就要準備由大街走去入口了. 沿途會經過環球奇觀即兒童樂園那個區域, 不過這次我們真的沒時間進去玩, 反正我倆也不是芝麻街/ HELLO KITTY/ 史努比的粉絲, 所以留待下次有時間才來吧.
不過其實門口都有幾個人物塑像, 看看ELMO也特別圍上了頸巾, 史努比亦載上了聖誕手套, 旁邊更有一棵聖誕樹, 也是個拍照的好地方. 我們就在入口處只拍了幾張就走了.
評分: 值得去5
相關遊記

2014 關西快閃之旅  (日本)
(旅程日期: 2014-12-21 至 2014-12-24)
發表日期: 2015-02-04
宅女作為一個御宅族, 最喜愛遊走的國家當然還是日本了. 繼今年中再次去完東京之後, 本來打算年底計劃來個北海道聖誕之旅, 不過就在盤算著之際, 想起11月是妹妹生日, 一直想不到去哪裡慶祝, 突然記得妹妹原來還未踏...
DAY 2行程 :  環球影城 > 晚餐: 千房

來到第二天的行程就非常簡單, 幾乎不用編排, 因為我倆預定一整天都會在環球影城由早玩到晚!! 記得上次去的時候細雨綿綿玩得不盡興, 所以這天一大早就起...
發表日期: 2015-02-04
DAY 3行程 :  大阪 > 京都 > 岡本和服 > 清水寺 - 午餐: 梅花堂 > 衹園 > 晚餐: おかる > 心齋橋 / 道頓掘

來到第三天, 其實昨天去完環球影城巳經累到...
發表日期: 2015-02-05
DAY 4行程 :  黑門市場 > 早餐: 黑門三平 > 大阪城公園 > 午餐: 天下一品 > 機場 >香港

來到最後一天, 實在非常不捨得離開啊~不過還好因為航班是在下午6時多, 所以...