Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
環球影城前奏 (大阪)
 分享至Facebook      寄給朋友
人迫人的狀態下終於走出了鐵路站了!! 終於來到了環球影城外的商店街Universal City Walk.這裡表面看似普通的過場通道, 不過其實如果有時間, 這裡都是很好逛的. 例如餐廳起碼都有廿多間包括了T.G.I.FRIDAY, 迴轉壽司店, 拉麵店, 燒肉店等等, 商店方面亦INDEX, CLAIRE'S, 藥店等等非常適合女生作個小血併, 男生的話只要去JUMP專門店, 內裡各式各樣的漫畫人物周邊商品看得人目不暇給. 所以如果在影城玩到關門後想醫肚, 又等不到出市區的話, 在這裡選擇一樣多.

其實宅女本來是有打算想在影城附近住一晚的, 因為記得上次來的時候, 沒有哈利波特園區, 要玩上8成遊戲的話都要一整天, 所以如果加上玩哈利波特的, 一天是絕對不夠的. 這裡跟環球影城認可的酒店共有四間, 當中以近鐵環球影城酒店最近, 就是圖中紅色那幢, 走去影城不用五分鐘. 不過就算房間不便宜但也非常搶手常常爆滿. 如果不介意距離遠一點的, 其實附近都有十數間酒店可以選擇. 不過宅女之前有看過說附近有酒店跟影城合作, 說有個套票如果住宿一晚, 就可以優先在影城營業之前進場, 對於不想買FAST PASS的朋友來說這個算是頗吸引吧.

走過了Universal City Walk, 終於看到了環球影城的大門口了!! 因為這是妹妹第一次來, 她緊張得叫了起來, 快快的就跑到門前猛說要合照!!

宅女的話其實巳經第三次來, 不過因為今年首次有哈利波特主題樂園區, 就剛剛在今年七月才開幕, 宅女跟妹妹本來都是哈利的粉絲 (宅女是電影系列粉絲, 妹妹是小說+電影的超級粉絲), 所以我們這次來影城最主要的目的都是因為這個哈利波特園區, 宅女的興奮度其實跟妹妹一樣的高!! 宅女還因為這個旅程, 之前的幾天不斷重播七集電影, 好讓我倆重新洗一洗腦!

影城的大門口一如以往的那麼巨型宏偉, 不過因為正值接近聖誕節, 所以門口也加上了聖誕裝飾. 另外中央亦吊上了一大個哈利波特的招牌. 而通道兩旁亦掛滿了有哈利, 妙麗跟榮恩肖像的旗幟, 果然未進入園區, 心巳經有點飛了進去想快點到活米村玩了!!

影城內其實都有不少芝麻街的人物, 不過主要就集中在兒童區那邊. 不過看看大門口這隻ELMO都巳經加上了聖誕的服飾和帽子, 開始也感到了聖誕氣氛呢~
在大門口合照了一輪後, 穿過正門, 就會來到售票處. 不過絕不要忘記看看右手邊這個巨型的招牌環球片場標誌呢! 這個絕對是來影城不可不照的吧!

環球影城的營業及關門時間每個時期都不一樣的, 所以來之前最好先上網查看一下當天開門的時間. 我們這天因為是周末, 營業時間比平日稍長, 由早上9時到晚上9時, 足有12個小時可以玩. 如果來之前還沒有買入場票的話, 就可以通過大門口後來到售票處購買. 眼看這天排隊買票的人龍不算長, 這裡有分1天券或2天券, 成人票價分別是6,980YEN跟11,740YEN, 小童的話4歲以後就要買票, 價格是4,880YEN跟8,250YEN. 如果是打算玩2天, 當然是買2天券最划算了.

另外要進哈利波特園區的話是不用另外買票的. 不過因為入內遊玩的人實在太多, 園方亦要控制人流, 所以想進去的話, 就要搶先盡快走到哈利波特園區入口處的發券機預先拿張入場保證券, 才可以進去的.

不過因為之前就是怕人多要排隊, 所以宅女早在一個月前巳預先買好. 那時EGL正好有一個套票, 是可以包括一張環球影城入場券, 一張哈利波特園區保證券, 及一張關西鐵路1日PASS. 價格沒有怎麼便宜, 差不多都要HK$8XX左右, 不過勝在不用跟人迫去拿哈利波特園區保證券. 但就要預先告知旅行社哪一天會去影城, 哪一個時間會進去哈利波特園區, 因為到時全部都會印在紙上再蓋章, 不能再更改. 所以如果有些朋友喜歡把行程隨心改的話, 這個套票就未必適合了.

我們就拿著預先在香港收到的入場票進閘口了. 進了閘後第一時間當然是先拿地圖及表演時間表啦!! 還有一份是哈利波特園區的介紹也可以拿來看看. 不過閘口派的大多是日語. 如果看不明白的話, 就要入閘後走多幾步, 在左手邊的客服處, 那裡就會有英文版本的. 可惜中文版本當天客服說巳經沒有了, 我們就唯有看日文+英文的吧~
參觀時段: 早上
入場價錢: 每人6980日圓
評分: 值得去5
相關遊記

2014 關西快閃之旅  (日本)
(旅程日期: 2014-12-21 至 2014-12-24)
發表日期: 2015-02-04
宅女作為一個御宅族, 最喜愛遊走的國家當然還是日本了. 繼今年中再次去完東京之後, 本來打算年底計劃來個北海道聖誕之旅, 不過就在盤算著之際, 想起11月是妹妹生日, 一直想不到去哪裡慶祝, 突然記得妹妹原來還未踏...
DAY 2行程 :  環球影城 > 晚餐: 千房

來到第二天的行程就非常簡單, 幾乎不用編排, 因為我倆預定一整天都會在環球影城由早玩到晚!! 記得上次去的時候細雨綿綿玩得不盡興, 所以這天一大早就起...
發表日期: 2015-02-04
DAY 3行程 :  大阪 > 京都 > 岡本和服 > 清水寺 - 午餐: 梅花堂 > 衹園 > 晚餐: おかる > 心齋橋 / 道頓掘

來到第三天, 其實昨天去完環球影城巳經累到...
發表日期: 2015-02-05
DAY 4行程 :  黑門市場 > 早餐: 黑門三平 > 大阪城公園 > 午餐: 天下一品 > 機場 >香港

來到最後一天, 實在非常不捨得離開啊~不過還好因為航班是在下午6時多, 所以...