攞脾
國家/地點: 斯洛文尼亞
斯洛伐克過境遊
國家/地點: 斯洛伐克
由會員提供的資料
Bratislava (斯洛伐克)
Bratislava
主要地標
 分享至Facebook      寄給朋友
首都一天遊 ok喇2009-07-15
Bratislava Palace
Bratislava Palace
Papparazzi
Papparazzi
離開的火車是當天的十一時左右, 從這裏離開, 明早六時到達布拉格

買好了票, 便去存包, 好好把握時間, 步行到附近的皇宫(Bratislava Palace)走走

看地圖和旅遊書, 知道這是十五分鐘左右的步距, 但卻走了一個多小時才找到, 當中輾輾轉轉的, 給途人點了走相反的方向 (由於知道英語在這裏並不通用, 已經把地圖, 要到的地方整個推給途人了, 可是還是走了寃枉路), 我們問了約四五個途人, 有一個老伯竟然問是否懂法語, 只好硬着頭皮跟他胡扯了, 似懂非懂的照他所講的方向走

最後到達皇宮時, 已是四時半, 皇宮五時關門, 還是沒有進去參觀, 在外面拍拍照, 這裏應是全市最高的地點, 飽覽整個市的風景, 可能這裏還是工商業區吧, 景觀還是一般
雖然是首都, 但是市內還不算很熱鬧

舊城區是一個不用兩小時就可以走得完的地方, 有舊城的歷史古蹟如教堂, 古道, 舊屋
但它有其他城市沒有的, 就是含蓄中多了一點現代感
城中有很多現代的雕塑, 是要你花點心思去找, 去欣賞, 它們是多麼的融入在市中, 令你覺得它們根本就是整個城市的一部份

其中一個就是這個娛樂新聞記者俗稱「狗仔隊」的雕塑, 它的位置就在街頭的轉角, 偷偷摸摸的, 外形、神態、地點也算是一絶, 旁邊也正好有一家叫"Paparazzi"的餐廳

不知道是詩國的人都很喜歡雕塑呢?

但就讓我作為遊客感受到她們的藝術氣息和內斂的個性
掛在城中的城市市徽, 路上「不經意」的雕塑-這個是修渠工匠吧, 還是地上的渠蓋子, 都很是花心思的, 這可是藝術融入生活的另一個體會

晚上原意是想到一家LP介紹的餐館(中價項目餐聽一項啦), 想一試當地的菜式, 可惜才六時多一點已告滿座, 只好到另一家LP(少點評分)的餐館, 我點的菜式主菜還是豬排, 但是調味的汁還是有點不一樣, 是用紅莓汁調的, 味道有點特別, 酸溜溜的, 可真開胃, 可是主菜豬排, 還是沒有驚喜

吃飽在市中再轉一轉, 便走回到火車站, 途經國會, 當地的銀行(可能是當地的央行), 耐心等候十一時的火車, 往捷克的布拉格進發~

推介項目: 市內雕塑
評分: 值得去4
相關遊記

斯洛伐克過境遊  (斯洛伐克)
發表日期: 2009-07-15
今天要離開布達佩斯, 到詩洛伐克...
還記得前幾天到達布市時, 身上沒有當地貨幣而被砍了後; 今次, 便在離開前到找換店, 換一小點詩洛伐克的貨幣

吃過早點, 也是時候上火車, 出發到詩國首都 - 布拉提斯拉...

此遊記內的評論: