螺旋槳
最近分享過的旅程
紐西蘭露營車之旅
國家/地點: 紐西蘭
由會員提供的資料
Milford Sound (紐西蘭)
自然景觀
由Te Anau開車去大概2小時
 分享至Facebook      寄給朋友
Milford Sound 是New Zealand 一個南島人氣觀光點,跟Glacier一樣不到不可。

大多數人會選乘Cruise在Milford Sound內環繞一圈,在平靜的水面上欣賞一下山川美景。當然我們也不例外,不過除了參加了"遊船河"外,我們還加了一小時Kayaking,因為這被NewZealand 旅遊發展局列為在NewZealand十件不能不做的事之一。

Cruise 由三間旅行社提供,我們選擇了有Criuse+Kayak的Southern Discoveries,另外的兩間都沒有這樣的安排。在Te Anau買好票後,就開車前往Milford Sound。

Milford Road 是來往 Te Anau跟Milford Sound的唯一通道,全長119公里。離開Te Anau之後都是穿過山谷叢林的路,途中有不少景點值得停車一看,例如有名的Mirror Lake,而沿路的Camping Grounds風景亦各有特色。由於時間充裕的關係,我們選擇了一條4小時來回的登山路線,行往Key Summit。最初的一小時路程,沒什麼看景,只是一路往上行,但當你行到山頂的時候,你會發現這一切都沒有白費。站在一座小山的山頂,四週包圍著你的是一座又一座白雪蓋頂的山巒,然後一直向前面走到高一點點的山上,還可以晀望到對面雪山下的冰湖。

在這美景下吃過午餐後,便開車到最近的Camping ground準備渡宿一宵。跟著指示開車駛入叢林,穿過大樹後,竟發現別有洞天,camp ground就在一個波平如鏡的湖旁邊。從夕陽的餘光打到湖後的雪山上,到晚上的漆黑星空,至清晨湖面的薄霧,都令我無比驚嘆。這就是旅行中的驚喜,有時比預期中的美景來得難忘。

第二天早上到達要登船的碼頭,心情既興奮又緊張,不竟是人生的第一次獨木舟。全個tour為三小時,頭兩小時留在船上,最後一小時才去Harrison Cove Kayak。暢遊Milford Sound的旅途中會經過大大小小的瀑布,船長還會故意把船頭開向瀑布下,令舺板上的乘客親身感受到它的氣勢磅礡,不想濕身的乘客可跑回船艙內,還選擇打開雨傘或穿上雨衣,但我只顧著拍下這震撼一刻的同時不要弄濕鏡頭。

兩小時後,終於到達了全日我最期待的環節 - Kayaking in Milford Sound

帥哥教練就教授了我們一些基本後,就穿上救生衣準備下水。由於是坐上獨木舟後由升降台將它放入水中,基本上是完全沒有反艇的機會。熱身過後,心情終於放鬆了一些,可以控制到艇的去向,可以好好享好受一下這寧靜的水面。跟著教練會劃到紅樹林旁邊,劃過像熱帶雨林中的河一樣,還會見到海獅或者海豚。教練還說這裡的水可以直接飲用,因為從上面的冰川溶化而流下來的。用這零污染的方法感受大自然,我比一百個"讚"。
推介項目: Kayaking in Milford Sound
參觀時段: 早上
入場價錢: 每人189新西蘭元
評分: 值得去5
相關遊記

發表日期: 2014-01-18
紐西蘭的代名詞是現代塵世美,一個與世無爭的地方,沒有聞名於世的美食,卻有天人合一的大自然和令人窩心的人情味。