ttjiong
我是ttjiong。 我最喜愛到中國,日本,加拿大旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,主要地標,展覽館/博物館,公園/遊樂場/渡假區, 住宿通常會揀民宿,青年旅舍。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 4
  上載相片 9
  上載影片 0
最近分享過的旅程
北京美食遊記
國家/地點: 中國
由會員提供的資料
Bali-thai 巴厘泰 (北京)
東直門南大街1號來福士中心5-02
五個人的滿桌食物
五個人的滿桌食物
非常醒胃的青芒果沙拉
非常醒胃的青芒果沙拉
CNY12塊一隻的八寶釀雞翅(必試!)
CNY12塊一隻的八寶釀雞翅(必試!)
相對選擇較少的咖喱之一
相對選擇較少的咖喱之一
非常有立體感的豆腐蛋塔
非常有立體感的豆腐蛋塔
切錯方向的巴東牛肉
切錯方向的巴東牛肉
清新健康的橄欖肉末炒飯
清新健康的橄欖肉末炒飯
來福士中心另一令我期待已久的新餐廳終於等到它開張, 並和一眾友好試新, 店名打出 "巴厘/泰" 本以為是印尼菜和泰國菜平分秋色, 打開餐牌才發現只有20%印尼菜80%是泰國菜, 其中一位是新加坡人, 所以點菜的責任便落在他身上.

只有20%印尼菜, 我們點菜也只好以泰國菜為主. 點了的包括:
印尼菜: 豆腐蛋塔, 巴東牛肉
泰國菜: 青芒果沙拉, 冬蔭功雞湯, 紅咖喱鴨, 八寶釀雞翅, 橄欖肉末炒飯, 泰式炒粉絲, 芒果糯米
其它菜: 四季豆炒鹹蛋黃

獲得一致好評的是八寶釀雞翅, 雞中翼的部份完全去骨, 加入了馬蹄和一點蔬菜, 炸得外硊內軟. 同樣一致好評的是冬蔭功雞湯. 不能不試.
青芒果沙拉朋友們絕讚, 個人則不太想吃辣沙拉, 淺嘗.
豆腐蛋塔是愛香口的選擇, 紅咖喱鴨是亦是中上, 橄欖肉末炒飯是健怡之選.
令人失望是巴東牛肉, 汁是夠原汁原味的, 但牛肉的部位不對, 刀功亦切錯方向.
經過反覆討論, 在榴槤糯米飯和芒果糯米飯之間爭持了一會, 最後決定要榴槤, 但店內缺貨, 最終只好點了芒果糯米飯. 糯米飯有一點太濕, 味道還可以.

由於新張開業, 有八折, 算下來不到CNY100, 尚算划算. 埋單時問經理才知道它是來自新加坡的食店, 本來就是泰多印少.

總體印象不錯, 泰的部份非常出色, 印的部份下次可能會去試巴厘燒雞.
希望它能堅持自己的味道, 不要被北京化.

推介菜式: 冬蔭功雞湯, 八寶釀雞翅
每人消費: 約85人民幣元 (午餐)
相關遊記

北京美食遊記  (中國)
發表日期: 2009-06-16
發表日期: 2009-07-02