安娜愛閒遊
我是安娜愛閒遊。 我是一名為食貓。 我最喜愛到中國,日本,台灣,歐洲、東南亞旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,鄉郊農田,展覽館/博物館, 住宿通常會揀民宿,青年旅舍,特色酒店。
留言  留言給此旅遊家
冬日北九州味覺之旅
國家/地點: 日本
旅程日期: 2012-12-23 至 2013-01-30
由會員提供的資料
尤利西斯旅店 (台北)
台北市中山區華陰街28號
由機場乘巴士前往台北火車站,步行約 5 分鐘。
附近景點:
台北當代藝術館、光點台北、中山地下街、京站時尚廣場
 分享至Facebook      寄給朋友

抵達機場時,是大約十一點的時間。第一步是到住宿的地方,寄放行李。今次我們住的尤利西斯旅店非常便捷,就在台北火車站旁。在機場,有巴士直接抵達,非常方便。

連我們的住的旅店,亦很重視「藝術」二字。尤利西斯旅店(Ulysses Hotel)是以旅遊和藝術作為設計概念。

藝術,不一定在拍賣場上高調得耀眼,也不一定是展覽場中的曲高和寡,但凡是美的,有夢的,哪怕是落入凡塵中的小雨點,亦能滋養我們的生命。旅行的方式,生活的態度,也是一種值得講究的藝術。

甫走進尤利西斯旅店,便被大廳那幅以拼貼畫手法創作的壁畫所吸引。原來這幅畫,呈現了《尤利西斯》這部小說中主人公一天的歷險,而這部小說,正正就呼應了世界上第一部遊記、希臘遊吟詩人荷馬的名著《奧德賽迷航記》。

設計者說:

希望創造現代旅遊新定義,一種生活觀、一種生命價值的探索,一如荷馬、詹姆士‧喬伊斯、安哲羅普洛斯在藝術之道上的追尋。

說回旅店本身,交通真是方便得無話可說。位處市中心的交通樞紐,要遊覽台北各地,甚至轉車到台中、南部都十分方便。周邊又有不少景點和購物點。

由於是 2011 年才開業,所以相當簇新。簡潔時尚的格局,揉合桃、白兩個主色的和諧美,帶來一個年輕、活潑、舒適,而又溫馨的空間感。

接待大廳做成了書房格局,蘊藏資訊交流的深義,讓旅客可以藉由網路、書刊、旅遊資訊等等,得到各種有用的旅遊資訊。多層柚木色書架,架上是從不同地方收集回來的外文二手書,有簡愛、咆哮山莊、大亨小傳等經典文學,亦有日文小說、旅遊書等。住客也可以使用這兒的電腦、冷熱水機、咖啡機。

這種自助式的設計,結合書房的概念,感覺像是在營造一種類似青年旅舍的公共交流空間--大家泡一杯咖啡,坐在木椅上翻翻書、聊聊天,交換旅遊經歷。

而跟大多數酒店一樣,這兒憑電子卡出入。對比其他台北旅店,房間寬敞,我尤其喜歡那柔和、自然、舒服的白色空間感。白色的牆壁、白色的雙人床、白色的吊燈、白色的木傢俱、白色的電器;然後以藍色襯托--掛畫、沙發、小圓瓶。 浴室亦很光潔,採用磨砂玻璃門、瓷磚,空間感充足。

當然,旅客關心的電風筒、保險箱、免費瓶裝水等等設施,是少不了的。從旅店大廳的側門出去,更有自助洗衣及乾衣設備,他們亦提供傳真、列印、代客叫車、衣物送洗、行程規劃、代訂餐廳(感謝服務員為我們訂了 Victory Park 餐廳)等服務。

整體而言,客房的環境很舒服、設施新淨整全,我們都覺得很滿意。而旅店的設計概念、環境,就令我們更喜歡它。但若問我們,尤利西斯旅店最令人讚賞的地方是甚麼?我覺得是那無可挑剔的交通呢!

這個地方,讓我們能享受最便捷的旅程;然後當大家像《尤利西斯》主人公一樣經歷了一整天的體驗,此時最希望的,大概是希望盡快回到一個舒適的落腳點。我相信每一個旅客都會因此愛上尤利西斯。

每晚價錢: 3200新台幣 (雙人房)
評分: 設備4   服務5   環境4   衛生5   抵住4
相關遊記

藝遊台北.細嚐食物的藝術  (台灣)
(旅程日期: 2013-04-27 至 2013-05-01)
發表日期: 2013-08-12
台北有很多藝術元素,等待熱愛生命中美麗事物的你、我去發掘。遊覽博物館感受台北的文藝氣息、住進藝術風味濃厚的型格酒店、甚至細嚐藝術品般精心雕琢的茶點,所謂藝術,其實融入生活每一處。

今次藝遊台北之旅...
發表日期: 2013-08-16
住宿,是旅途中不可或缺的元素,絕對不可馬虎造次。第一及第二晚,我們住在交通非常便利的尤利西斯旅店。不過,住在這兒,除了交通、服務、設施等考慮之外,其實也為了切合今次旅行的主題--藝遊。一間旅店,跟藝術...
發表日期: 2013-08-12
第一天在夜市玩得太晚,回到旅店已是深夜,所以想好好休息。第二天中午,從旅店出發,繼續遊玩台北,而目的地是之前已經訂了座的餐廳 Victoria Garden

貫徹今次旅程的「藝遊」主題。吃喝,要講究色香味...
發表日期: 2013-08-15
第三天的藝遊,也是由食開始。嗯,一日之計在於晨。有令人滿足的美食充實自己,才有力氣去玩嘛!推介一下光點台北內的珈啡時光,這是一間以電影為主題的咖啡室,當是參觀朝聖,也是一個景點。但除此之外,它的環境...
發表日期: 2013-08-16
因為遊記篇幅太長,所以希望獨立地分享一下,我們在第三和第四晚所住的酒店。分享的原因,也因為藝術二字。而今次,是設計的藝術、空間的藝術、生活的藝術。
發表日期: 2013-08-15
不知不覺,旅程來到第四天了。看過很多美麗的事物,有藝術館的展品、街頭創作、社區展覽、正在尋夢的人、以心製作的美食、有夢的旅店 ......

非常滿足,卻永遠看不夠。想看更多,一直體驗下去 ......

今次...
發表日期: 2013-08-15
終於,都來到最後一天行程。這天乘搭黃昏的班機回港。收拾好行裝,將行李寄存於酒店,把握日間的時間,繼續吃玩台北。

台北還有很多想去的藝遊景點,例如中山創意基地、寶藏岩國際藝術村等等。不過這些景點頗花時...