iris_011089
我是iris_011089。 我最喜愛到紐西蘭旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,主要地標,展覽館/博物館, 住宿通常會揀民宿,青年旅舍。
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228天追夢在新西蘭
國家/地點: 紐西蘭
旅程日期: 2011-03-30 至 2011-11-12
共找到 21 篇遊記, 正顯示第 1 至 10 篇遊記
228天追夢在新西蘭 (紐西蘭)
(旅程日期: 2011-03-30 至 2011-11-12 ,  旅程性質: 背包旅遊)
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發表日期: 2014-01-25
終 . 歸 笑臉2014-01-25
Auckland
Auckland
第一次看到完整的一道彩虹
第一次看到完整的一道彩虹
在換宿的農場的小羊, 掛著大鈴鐺, 很可愛
在換宿的農場的小羊, 掛著大鈴鐺, 很可愛
辛苦熱血的摘果工作結束日
辛苦熱血的摘果工作結束日
第一次去Mt. Cook, 剛好在下雪, 很美很美!
第一次去Mt. Cook, 剛好在下雪, 很美很美!
第一次滑雪, 一路跌倒, 但我仍覺好玩!
第一次滑雪, 一路跌倒, 但我仍覺好玩!
新西蘭一定要看倒映, 哪是天? 哪是地?
新西蘭一定要看倒映, 哪是天? 哪是地?
在New Brighton第一次釣蟹
在New Brighton第一次釣蟹

在新西蘭的最後一天, 我如常和朋友出外, 在Christchurch走走逛逛。
晚上時, 他們問我最後一天要出外吃飯嗎? 我答不用了, 因為我十分享受和朋友一起在hostel準備晚餐, 一班人圍著吃飯的氣氛。 我想回到香港後, 便很少機會熱鬧地吃飯了, 因為中國人常言道: 食不言, 寢不語。我家是要安安靜靜地吃飯。所以, 我想我會非常懷念每天和朋友一起討論吃什麼, 買什麼, 有講有笑的時候。

在新西蘭飛吉隆坡的飛機上, 一幕幕回憶充斥了腦海中, 不禁落下依依不捨的眼淚。新西蘭這個動人的國家, 教我如何不愛它? 在這裡待得愈久, 便愛得愈深, 你有多享受一趟旅程, 當結束時就有多痛, 好比失戀般。我唯有相信我和朋友們總有重聚的一天, 在地球上的某一處。旅程終結是為了下一個開始。沒有離開, 我又如何有回來的一天呢?

評分: 值得去5  
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228天追夢在新西蘭 (紐西蘭)
(旅程日期: 2011-03-30 至 2011-11-12 ,  旅程性質: 背包旅遊)
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發表日期: 2014-01-25
回程時下了一點毛毛雨
回程時下了一點毛毛雨

前天在Wanaka匯合了兩個中國朋友後, 昨天我們四人來到Franz Josef Glacier (法蘭士·約瑟夫冰川), 本來我們是打算參加Franz Josef Glacier full-day tour, 但可惜前天發生了冰崩, 所以現在只開放half-day tour, 真可惜。

報名了今天的Franz Josef Glacier half-day tour, 盛惠NZ$189。雖然有點貴, 但在全球暖化下, 冰川的融化問題日漸嚴重, 所以及早去一次冰河健行吧!

Franz Josef Glacier是一個位於新西蘭南島西部地區的冰川。連同在冰川以南的Fox Glacier(福克斯冰川),兩個冰川從南阿爾卑斯山脈開始,直到海拔240米高的地方融化,潤澤當地的溫帶雨林。

兩個冰川的周邊地帶都屬於世界自然遺產,位於Te Wahipounamu (蒂瓦希普納穆)內的西部區國家公園(Westland NP)。

Franz Josef Glacier的另一個特色,是由於它非常接近海洋,所以冰川所在地的氣溫亦比地球上其他冰川更溫暖。

冰川地帶是新西蘭西岸的主要旅遊景點,旅客亦可以在無導遊帶領下踏上冰川。不過若希望攀爬冰川的話,需要有冰斧、冰鑿等用具及穿著特別的靴具。所以安全起見, 參加local tour比較穩妥。

旅行社提供防水保暖的衣褲鞋襪, 還有手套。我們盡量輕便裝束, 只帶了水和一些獨立包裝小吃。

前往冰川前, 需先走一段頗長的步道, 順便有熱身的作用, 所以當我走冰川時都不感到寒冷, 旅行社提供的外套都沒有穿, 束在腰上了。

我們在靴子底部裝好冰爪後, 一團人便分了三個小組, 第一組的領隊問: 誰自問最強壯的便過來。一眾男士馬上上前, 哈哈! 第三組是走最後的, 而我們跟隨了第二組, 同組只有我和Joanne兩個女生, 看來我要小心跟上步伐了!

領隊不時會用冰鑿開路, 由於冰川的路崎嶇又滑, 有時向下走時還因為很高一級而有點膽怯, 幸好同團的男士都很友善, 適時伸手扶我一把, 很感謝! 當我們走到一個小冰洞, 領隊說我們可以嚐試在裡面滑下, 團友說: Ladies first. 很紳士呢! 結果我滑了一半, 在裡面卡住了, 只好叫他們伸手拉了我出來。還說你都卡住了, 那我們還是不要試了。哈哈哈, 場面好笑, 一團人和樂融融。

半日團結束後, 我們可以使用旅行社送的免費溫泉門票。 雖不是正宗溫泉,而是使用來自冰河水的熱水池, 但走了一整天後, 泡一泡熱水澡, 何其享受啊!

參觀時段: 早上
入場價錢: 每人189.00新西蘭元
評分: 值得去5  
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228天追夢在新西蘭 (紐西蘭)
(旅程日期: 2011-03-30 至 2011-11-12 ,  旅程性質: 背包旅遊)
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發表日期: 2014-01-25
Oamaru Historic Precinct(奧瑪魯歷史城區)
Oamaru Historic Precinct(奧瑪魯歷史城區)

今天和Joanne出發Oamaru。

 在Oamaru Historic Precinct(奧瑪魯歷史城區), 一排石灰石建築物充滿復古氣息, 大多建於1870-1890年代, 是新西蘭保存得最完整的維多利亞時期街道。石灰石的英語是limestone, 因為顏色是白色,所以也稱為whitestone。故此, Oamaru也被稱為The Whitestone City。

剛好今天是星期日, 在Oamaru Historic Precinct都有Oamaru Farmers' Market, 時間由9:30am至1:00pm。不只是新西蘭, 很多國家都有這種週日市集, 有各式各樣的攤販, 蔬果, 熟食, 二手衣物, 裝飾品等等, 應有盡有。 在新西蘭, 當地人都喜歡在週日聚集在這裡, 熱鬧非常。 而不同小鎮的週日市集都各有特色。

Oamaru沿海的優勢, 以前是商業蓬勃的區域, 而後期逐漸沒落, 所以現在很多倉庫都已轉型為商店。多間手工藝店, 古董店, 畫廊, 使這裡充滿著藝術氣息。女生都愛欣賞美麗的東西, 很多精品都吸引我們佇足停留細看, 所以不經不覺便在不同的店逛了一個下午。

臨近黃昏時份, 我們便前往Oamaru Blue Penguin Colony, 在附近等待天黑, 是今天來Oamaru的第二個重點。就是要等待歸家的藍企鵝了!

雖然Oamaru Blue Penguin Colony有tour, 但從背包客們得到的資訊, 只要在Oamaru Blue Penguin Colony附近的岸邊位置等待, 便可以看到。天黑後, 我們便下了車, 坐在岸邊靜待, 不一會兒, 它們出現了! 我看到細小的身影, 隨著海浪衝上了岸, 由於它們怕人, 所以我們需要很安靜, 和拍照不可用閃光燈。它們每走一小段路前, 都會停駐很久, 確保安全才立即衝上前。看著它們跌跌碰碰上梯級的, 猶豫不決不敢過馬路的, 前進了數步又退回了數步的, 每趟回家的路都真是不容易啊! 不禁使我心生憐惜, 雖然晚上海邊吹來刺骨的寒風, 但我仍然想看著它們, 為它們打氣(在心中)。可愛的藍企鵝加油呀。

評分: 值得去5  
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228天追夢在新西蘭 (紐西蘭)
(旅程日期: 2011-03-30 至 2011-11-12 ,  旅程性質: 背包旅遊)
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發表日期: 2014-01-25
Caroline Bay Beach
Caroline Bay Beach

昨晚凌晨Jason和Shirley便在Anchor Motel & Backpackers退房前往Christchurch機場返回馬來西亞了。

我和Shirley這個一同生活了半年的馬來西亞女生道別, 依依不捨, 很慶幸在Kerikeri結識到活潑的她, 為我這趟旅程帶來很多歡樂。 雖本來是一個人的旅程, 我卻一點也不孤單。

在開始環遊南島之前, 我和Shirley已在Timaru生活了3個多月, 在Talley's魚廠工作, 都是住在Anchor Motel & Backpackers。所以對我來說, 這個地方有很多回憶, 雖然這裡不是像Queenstown般的遊客區, 但是希望Joanne也認識一下這個可愛的海港小鎮。

Timaru(蒂瑪魯)的名字,來源於毛利語TeMaru,是(躲避風雨的)避難埸所的意思。據說乘着獨木舟出海探險的毛利人,在驚濤駭浪的太平洋海面上與風雨抗爭,當毛利人筋疲力盡時,發現了這裡,並將其作為避難休息的港灣。如今的Timaru是新西蘭第一大漁業港口,而位於Timaru的 Caroline Bay Beach在新西乃至世界享有盛

走在市中心的商店街, 可同時所賞到一邊遠處的雪山, 另一邊則是蔚藍的海洋, 十分賞心悅目。推薦景點有: Life Church Timaru, South Canterbury Museum,  Caroline Bay Beach, Timaru Botanic Gardens等等

在食方面, 我推薦以下餐廳和咖啡店:

1.      Coffee Culture 是一家南島的連鎖咖啡店, 我十分喜歡他們的熱朱古力。

2.      Sopheze Coffee Lounge 店內放了很多藝術畫, 是一家很有個性的咖啡店, 我最愛早上來這兒吃熱香餅, 三片厚厚的, 煎得外脆內軟, 一個字:正!

3.      Copper Café & Bar 在新西蘭, 很多餐廳的餐牌上都有烤肉, 而這一家的作得挺不錯。

4.      Ashbury Park Takeaways 在超市Pack & Save附近, 是我在新西蘭吃過最好吃的fish & chips, 而且NZ$10一大包, 建議和朋友分享。

5.      Benny's Again Restaurant 有點遠離商店街, 推薦給有駕車的人, 可晚上來這裡吃一頓fine dinner。

評分: 值得去4  
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228天追夢在新西蘭 (紐西蘭)
(旅程日期: 2011-03-30 至 2011-11-12 ,  旅程性質: 背包旅遊)
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發表日期: 2014-01-25
Parkhead Motel的房間外
Parkhead Motel的房間外
Lake Pukaki
Lake Pukaki
高山三文魚刺身
高山三文魚刺身
出發Mount Cook
出發Mount Cook
Blue Lakes
Blue Lakes
Tasman Glacier View
Tasman Glacier View
Tasman River
Tasman River
湖畔便當
湖畔便當

經過昨天漫長的車程, 我們由Queenstwon到達了Lake Tekapo(特卡波湖)

由於我和Shirley生日日子接近, 我們多月前已決定在中間定一天一同慶祝, 就是昨晚在Parkhead Motel的一間4人套房開小型派對, 邀請了一些好朋友前來。自從來到新西蘭, 我結識了很多朋友, 對於他們願意特地開一趟長程車前來出席, 真是非常感動。有的朋友更親手烘焙蛋糕作禮物, 很美味, 很開心。

今天早上駕車到Mount Cook(庫克山), 這已是我第3次到這兒, 現在比第一次來訪時, 雪融化了不少, 至少今次道路指示牌沒有被埋掉。Mount Cook是新西蘭南島骨幹南阿爾卑斯山脈的最高峰, 位於南島中西部坎特伯雷地區。Mount Cook頂部有大量積雪, 以巨大冰川著名, 景色壯觀, 現被新西蘭政府將此地域劃為Aoraki / Mount Cook National Park(庫克山國家公園)

我們沿著Tasman Valley Road, 會看到一個指示牌, 分別是到Blue LakesTasman Glacier View, 我們先去前者, 可能天陰的關係, 今天的湖水是翡翠綠色。Tasman Glacier上則有零星的小冰山。在山上遠眺連綿的雪山群, 還有Tasman River, 新西蘭的美景真是百看不厭, 每次都有驚喜。

然後在i-site內的展覽館和精品店走了一會兒, 我們便前往salmon farm(三文魚養殖)。 我和Shirley已來過數次買新鮮的高山三文魚, 所以這次一定要介紹給Joanne和Jason, 買了一盒三文魚刺身。

之後途經Lake Pukaki, Lake Tekapo都是獨特的乳藍色湖水, 由於上游是冰川,冰川的沙石被冰水不斷沖刷, 變成粉沬,並流入湖泊,當陽光照射在湖面飄浮的粉沬,便映照成乳藍色的湖水。美景就是這樣然天成, 得天獨厚。

回到Lake Tekapo, 進了湖泊旁的Church of the Good Shepherd(好牧羊人教), 由教堂內的玻璃窗看出外, 湖景映襯十字架就如一幅美畫。星期天崇拜時, 想當然要讚美主創造如此美景。

晚上到很受亞洲背包客歡迎的日本餐廳--湖畔Kohan吃晚餐, 第三次吃招牌的湖畔便當, 一盒四格, 有刺身, 天婦羅, 炸三文魚, 和一些疏菜, 豐富得很呢!

評分: 值得去5  
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228天追夢在新西蘭 (紐西蘭)
(旅程日期: 2011-03-30 至 2011-11-12 ,  旅程性質: 背包旅遊)
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發表日期: 2014-01-25
Kiwi & Birdlife Park
Kiwi & Birdlife Park
Conservation Show
Conservation Show
Wine Tastes-New Zealand Wine Experience
Wine Tastes-New Zealand Wine Experience
The Remarkable Sweet Shop
The Remarkable Sweet Shop
The Waterfront Bar & Bistro的羊排
The Waterfront Bar & Bistro的羊排

早上在Johnny Barr's吃早餐, 這是Queenstown第一間開業的三文治店, 蠻不錯。

今天的主要行程是到Kiwi & Birdlife Park

先介紹一下Kiwibird(鷸鴕, 又譯為幾維鳥、奇異鳥、奇威鳥),是新西蘭特產的鳥類,也是新西蘭的國鳥及象徵,Kiwibird因其尖銳的叫聲「keee-weee」而得名。在古老的新西蘭南北兩島上,因為沒有走獸和蛇,鳥類不必逃避,地面上的食物豐富,飛翔能力逐漸退化, 故此Kiwibird不會飛

Kiwi & Birdlife Park的入場費是NZ$38, 雖然有點貴, 但由於這是一個私人機構, 沒有政府資助, 所以入場費都會用於保育Kiwibird和其他稀有鳥類, 我覺得這是很值得支持的。 而且它是夜行動物, 所以要碰到野生的Kiwibird是非常困難, 我們還是進館內一睹其真身吧!

進了館內, 一個Conservation Show剛好快要開始, 表演由11:00am3:00pm,每半小時一場在Wildlife Theatre。雀鳥受過訓練, 會聽從動物飼養員的指示, 例如要飛到某觀眾的身上, 和觀眾有很多互動, 非常有趣。當然還會介紹Kiwibird, 工作人員拿出Kiwibird的蛋, 讓我們逐一拿起感受它的重量和質感。

看完Conservation Show, 我們開始在園區裡到處參觀, 每人都有一個導覽電子機, 連接耳機, 輸入各展區的指定號碼就能聽到英文講解, 是一個非常貼心的設計。

園裡有毛利民族原始生活的展區; 有超過30種動物, 例如Kea, Tuatara等新西蘭特有的瀕危鳥類和爬行動物的展區; 還有Kiwibird的獨立展區, 真是使我眼界大開。

離開Kiwi & Birdlife Park, 到了在商店街上的Wine Tastes-New Zealand Wine Experience。這裡有80種以上新西蘭出產的紅酒和白酒, 隨個人喜好選擇品嚐, 品嚐愈多故而愈貴了。先付NZ$30作按金用途, 以換取一張智能咭, 來計算花費。 更有多達700種酒類選購, 愛酒之人一定找到心頭好。最後我購入了一支價值NZ$30Nina Mondillo Late Harvest Riesling 2011, 這瓶酒在2011Air New Zealand Wine Awards得了銀牌, 亦是我最愛的甜白酒。

晚上和Joanne在湖畔旁的The Waterfront Bar & Bistro吃晚餐, 接待員問我們室外位置已滿, 是否介意進室內? 西方人都喜歡在室外, 但當時天氣對東方人來說, 實在太寒冷, 我們當然回答不介紹啦! 點了羊排和牛排各一份, 伴菜和醬汁都和肉排配合得很出色, 回味無窮。為今天畫上完美句號。
評分: 值得去5  
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228天追夢在新西蘭 (紐西蘭)
(旅程日期: 2011-03-30 至 2011-11-12 ,  旅程性質: 背包旅遊)
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發表日期: 2014-01-24
有趣的洗手間標示
有趣的洗手間標示
Kawarau Bridge
Kawarau Bridge
JUMP!
JUMP!
Ferg Burger
Ferg Burger
Minus 5º Ice Bar
Minus 5º Ice Bar

踏入22歲的第二天, 我將要挑戰自己做一件事, 就是bungy jump!

早上到了位於市中心的AJ Hackett Bungy, 這是一家享譽盛名的極限活動公司。我和Joanne選擇了在bungy jump發源地, Kawarau Bridge跳下。現在先預訂下午1:00Kawarau Bridge並付款後, 已經塵埃落定, 沒退路了。

然後到了Ferg Baker買了林明頓, 忌廉撻和剛出爐麵包作早餐, 加一杯咖啡, 非常完美。

走在Queenstown, 我們都不斷讚嘆這真是一個好地方。 不論是購物, 美食都應有盡有, 走到哪兒都能看見雪山, 走到湖畔前更是風景如畫。教我如何不愛上這地方呢!

差不多下午12:00, 我們便準備開車前往Kawarau Bridge了。經過一些事前準備, 量體重, 簽生死狀等, 很快便完成可走到橋上stand-by

發現今天來跳bungy jump的人很多呢!我們竟然在橋上排隊等待逐一跳下去, 我覺得這件事太瘋狂了。等了好一會兒, 終於到我們了。Joanne先跳, 再到我。 由於橋上風太大, 很寒冷, 所以我只想快點跳完, 忘記了緊張。職員一邊準備安全裝備, 一邊和我聊天, 舒緩心情。轉眼間功夫便弄好, 他問:Are you ready? 我隨口答ready, 他便馬上接著說: 3!2!1! 那一刻, 我腦海空白一片, 身體自動向前跳躍出去, 沒有一絲猶豫。我邊歡呼邊彈跳了數下後, 便倒掛在半空中, 腦溢血的感覺其實不太舒服。兩名職員伐著橡皮艇過來, 用一支竿子接了我過去, 然後便回到岸上了。心情仍很高漲, 離心力帶來的刺激感揮之不去。這絕對是一輩子中至少要做一次的事, 在年輕時便瘋狂一次吧!

返回市中心, 去了Ferg Burger。有人說:如果來到Queenstown,沒吃過Ferg Burger, 不要說來過。 所以一定要吃這個美味的巨型漢堡。

去了Lonely Planet 介紹的Queenstown Underwater Observatory(水底世界),  位於商業街旁的碼頭位置。 我們走下一條狹窄的樓梯, 到了建造在水深5米處的湖底玻璃瞭望台, 櫃檯人員會收取每人NZ$5的觀光費。 以這規模細小的水底世界來說, 這入場費其實是頗貴的。 透過玻璃觀賞鱒魚, 長鰭鰻魚等多種棲息於湖泊的天然魚類在Lake Wakatipu(瓦卡蒂普湖)中姿態, 還不時看到鴨子潛下水中, 很可愛。

晚上到了Minus 5º Ice Bar, 在網站GrabOne Deals買了NZ$9(原價NZ$20)的特價入場卷, 優惠很多。入場前, 店員提供我們大衣和手套, 酒吧內沒什麼人, 我們就像進了冰展覽般, 到處拍照。每人點了一杯雞尾酒, 用冰製的杯子盛載, 飲用完自行擊碎在木筒裡。

Queenstown有太多好食, 好玩的, 明天繼續!

評分: 值得去5  
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228天追夢在新西蘭 (紐西蘭)
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發表日期: 2014-01-24
前往Milford Sound途中
前往Milford Sound途中
Milford Sound
Milford Sound
瀑布近在咫尺
瀑布近在咫尺
Milford Sound的雪山
Milford Sound的雪山
Winnie's Bar & Restaurant
Winnie's Bar & Restaurant
cheers~
cheers~

在一個多月前, 我已在網站GrabOne Deals預訂了JUCY Cruize的優惠船票($37 for an Adult Ticket for a 90-Minute Milford Sound Cruise), 遊覽新西蘭著名的Milford Sound(米佛峽), 這被到為世界八大奇景之一, 是受國家保護的遺產。順帶一提, 該網站會不定期推出各種折扣優惠, 所以不時留意會有驚喜。

Fiordland National Park (峽灣國家公園/菲奧德蘭國家公園)新西的南端, 内一共有14峽灣, 可供人們遊覽的一共有三峽灣, 以Milford Sound(米佛峽)最為著名。 旅行的方式有不同選擇: 坐船 、坐小型飛機, 或徒步, 新西蘭的九大著名徒步路線其中都集中在一地

而我們選擇坐船 旅客最常選擇的方式。不同船公司推出的都有點不同, 有半日遊, 一日遊, 提供午餐和不提供的, 就個人喜好選擇。 我們的是半日遊, 不提供午餐, 但船上有小賣部。

峽灣乃由冰川形成的地形。峽灣形成是由於冰川侵蝕河谷所致, 冰川由高山向下滑時, 不僅從河谷流入, 還將山壁磨蝕, 成為峽谷。當這些接近海岸的峽谷被海水倒灌時, 便形成峽灣。

可惜天公不作美, 今天天陰和有一陣陣微雨, 寒冷得很。 雖然如此, 但當我站在船頭, 船行駛在峽灣中, 兩旁是高聳入雲的崖壁, 一道道細長的瀑布沿崖流下, 氣勢磅礡。黑白灰的景色就像是一幅水墨畫。 天晴時的Milford Sound固然是最美, 但天陰時候也別有一番風味。

離開Milford Sound, 我們便向Queenstown (皇后鎮)出發。

由於入住Queenstown是很受歡迎的渡假勝地, 多家BBH都缺房, 最後找到Aspen Lodge。步行10分鐘便到市中心, 尚算方便。

晚上和兩個朋友碰面, 一行六人去了Winnie’s Bar & Restaurant吃晚餐, 順便為我慶生。這是第一次在國外渡過生日, 還整天和好朋友們在一起, 又看到好風景, 晚餐吃的pizza更美味非常! 今天我覺得很幸福啊!
評分: 值得去5  
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發表日期: 2014-01-24
Zookeepers Cafe
Zookeepers Cafe
Southland Museum & Art Gallery
Southland Museum & Art Gallery
Bluff Maritime Museum
Bluff Maritime Museum
Rosies Backpacker Homestay(大廳)
Rosies Backpacker Homestay(大廳)

又是一個要趕在10:00前退房的早上, 因為有點睡過頭, 所以沒時間好好打包行李, 只是在行李箱內亂成一團, 便丟進車尾箱。

打車子停泊在市中心後, 我們有半天時間在Invercargill遊走。

先進了一家很有特色的咖啡店Zookeepers Cafe, 店內有很多動物模型, 栩栩如生。我們選了二樓的位置, 可以更清楚地環觀店內陳設。

我點了法式多士和一杯凍朱古力, 不得不說, 在西方國家的咖啡店除了咖啡非常有水準外, 朱古力也是很不錯的選擇。味道香濃, 配合表面的忌廉和朱古力漿, 使其口感更滑。直到目前, 我在新西蘭還沒飲過一杯令我失望的朱古力呢!

然後去了Southland Museum & Art Gallery, 在新西蘭有很多博物館, 大大小小的都各有特色。而這個博物館由歷史到生態環境都有介紹。

下午我們出發到Invercargill的外港亦是南島最南邊的小顉Bluff(布拉夫港口), 它是新西蘭南部地區農畜產品的出口港。重點是這裡以出產蠔而聞名。不吃生蠔, 也不可錯過炸蠔啊! Bluff Maritime Museum是一個細小但資料豐富的博物館, 主要圍繞一些早期船隻和南部海域的歷史。

離開Bluff又開始一段長車程, 晚上到了Te Anau, 入住Rosies Backpacker Homestay。走進這家BBH時, 就像進了別人的家的感覺, 房間很舒適。不論是浴室, 廚房, 客廳和飯廳, 都很寬敞。我對這家BBH很有好感呢!
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發表日期: 2014-01-24
Kaka Point
Kaka Point
Kaka Point海邊
Kaka Point海邊
Nugget Point
Nugget Point
Nugget Point
Nugget Point
Purakaunui Falls(普拉考努伊瀑布)
Purakaunui Falls(普拉考努伊瀑布)

早上10:00前便退房, 沿著一號公路向西南方出發, 希望傍晚前到達Invercargill(英物卡吉爾)。

自駕遊的好處就是無驅無束。 我們時而在牧場, 在海邊, 甚至在沒車的公路上拍照, 並欣賞風景。

我們在路途中經過一些景點:

Kaka Point 沿海的一個小鎮,只有150位居民。鎮名稱來自新西蘭一種鸚鵡Kākā因其會發出ka-aa叫聲。我們在沙灘旁停泊了一會兒, 今天天清氣爽, 吹了清涼的海風, 抖擻精神後再繼續出發。

Nugget Point 是Otago 的著名景點之一。圍繞著懸崖邊的石塊,看似一塊塊的金塊(Nugget)而得名。懸崖邊有座燈塔,指引船隻。

Purakaunui Falls(普拉考努伊瀑), 走一段約10分鐘路程的森林步道, 到達盡頭可以看到瀑布。雖然不是壯觀浩瀚, 但這藏在森林裡分成3層的瀑布還是很美, 我們看到時都感到很興奮。

傍晚時, 順利到達Invercargill, 入住Southern Comfort in Invercargill

這家BBH室內裝潢復古, 入住的四人Share room有兩張單人床和一張雙層床。 房間算是偏小, 如果住滿四人, 加上行李, 相信會頗擠迫。 幸好今天客人不多, 我們二人獨佔了四人房。

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