顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
列表形式      文章形式
共 7 篇評論 ,正顯示第 1 至 7 篇評論
拍拖好去處
正

在香港談及咖啡文化,台灣當然是我們比較和學習的好對象。台灣的咖啡店數目很多,成功及有名的咖啡師也有不少。到底台灣的咖啡文化由何時起始?峰大咖啡未必是台灣的第一家咖啡店,但它在咖啡界的歷史與重要性是不用致疑的。

從1956 年起營業至今,峰大咖啡已經走過半個世紀多了,屹立在西門町的它當年除了服務台北的居民外,也吸引了意想不到的客人 - 駐台灣的美軍顧問團。原來當時賣好咖啡豆的地方並不多,所以連美軍顧問到台後,要買咖啡也要特地走到這裡。這裡每天都會新鮮炒製咖啡豆,如果想特別訂製心儀的豆,也可以致電提前來訂。

今次在早上的時段來,來吃一頓早餐,也來嘆一下招牌的咖啡。點了一杯峰大水滴冰咖啡,一份火腿蛋三明治及火腿蛋、土司早餐。峰大水滴冰咖啡是峰大的自家house blend混豆,味道調和帶微微苦澀味道,但混和忌廉後,味道濃而帶勁。

火腿蛋三明治的是把烘得表面金黃的麵包塗上了蛋黃醬,夾上了炒得很香滑的蛋和火腿,味道很好。

火腿蛋、土司早餐就像平常的All Day Breakfast,火腿煎雙蛋,厚多士!在峰大吃完早餐後果然令人混身是勁!

喜歡咖啡及All day breakfast的Couple到台北時要來一試這家經典的咖啡店喔!

每人消費: 約200新台幣

sharon2731hk
多士香脆,稍嫌不夠厚
多士香脆,稍嫌不夠厚
店內座位不算多只有十多張二人枱,太晚的話恐怕會找不到位子!
店內座位不算多只有十多張二人枱,太晚的話恐怕會找不到位子!
香濃咖啡
香濃咖啡
太陽煎雙蛋煎得剛剛好
太陽煎雙蛋煎得剛剛好
火腿不是香港超市那一重,味道像餐肉火腿,有點肉汁,入口甘香!

本本旅遊書幾乎都有介紹峰大咖啡!
的確,這家陳年老店是不少旅客的好選擇!
西門町就像香港的旺角一般
小吃的便宜的精品呀買的都有很多很多的任君選擇!
唯一缺點就是,
不到中午十二時,食店都不開門
所以錯過了早餐時段就得來個Brunch了!

一踏入位於南美咖啡左門的峰大咖啡,就看到那部放得比人還高的漏滴咖啡機!
聽說這兒的香濃咖啡要漏滴上十個小時才出爐!
除了門面是賣咖啡豆的門市外
裡面就是一間L字型的小咖啡店
今天我們大概九點三差不多就來到峰大早餐了
所以不用等位!

今天跟小企鵝來個NT$100的台式便利早餐,
不是豐富卻有點家中那愛心早餐的感覺。
一大份火腿和太陽煎雙蛋,吐司配草莓果醬和牛油,當然還有這裡的招牌咖啡!

出外旅行,有時少不免會把要求比在香港時的降低一點點。
但嚐過峰大的咖啡,
剎那間明白到平時在香港喝到的幾十元一杯所謂的即調咖啡都是不外如是!

峰大的咖啡是黑咖啡上,淡奶自己要多少自己加,白糖就在桌上也是自助
先好奇地呷一口,咖啡沒有丁點兒帶酸味
再聞一聞那香濃得令人振奮的味道
這咖啡無疑能夠叫醒本來有點眼瞓的我們!

再來的是一份兩件打孖上的多士,附上普通盒裝牛油和已塗上的草莓果醬
烘得尚算香脆。
令我興奮的反而是那份火腿蛋!
我和小企鵝都不好那些港式的茶餐廳火腿片
峰大的火腿片帶點小咸而甘香,味道有點點像餐肉,但卻是紅紅薄薄的一片!
這片火腿我們都吃得很香!
太陽煎雙蛋比華星的煎得更漂亮火喉拿捏得更好!
在蛋黃的位置介開一刀
蛋黃沒有生得似瀑布般的湧出,
而是慢慢慢慢的流出來
這時再撕一小角多士沾沾蛋醬吃下
令人精神為之一震!

峰大的早餐水準穩定,是我們早起的不二之選!

推介菜式: 早餐
每人消費: 約100新台幣 (早餐)

wongvivian86
31篇遊記
冰滴咖啡機
冰滴咖啡機
冰滴咖啡
冰滴咖啡
無特別,仲要貴過咖啡
無特別,仲要貴過咖啡

喺西門町行咗一陣,又係時候抖抖。
睇guide book 介紹蜂大,之前又未去過,於是今次就去試吓。
地點唔易揾,因為唔起眼。問途人,佢就指咗我地過對面,行行吓又發現原來係對面,又要過番去。
門外嘅冰滴咖啡機已經好吸引視線。除咗個冰滴咖啡機之外,仲有小食賣。
咖啡店充滿懷舊風味。menu 係幾殘舊嘅~枱係鐵面枱,好搞笑。
由於我唔好咖啡,所以超白癡地揀咗蜜桃紅茶。爸媽就要了冰滴咖啡。
我杯蜜桃紅茶真係令人O 咀,一d特別都無,其實係川寧茶包囉,仲要貴過咖啡,超唔抵。
我都有試冰滴咖啡。賣相良好,有一pat cream 喺上面。
咖啡本身非常濃郁,好苦添。不過就唔會有酸味。阿爸大讚。
坐得幾舒適,阿爸坐到唔願走,但去台灣又點能夠嘥時間喺度坐呀。
一飲完,坐咗一陣,我地又起程行街了~

推介菜式: 冰滴咖啡

【GIRAFFE】
6篇遊記
CLOSE UP!
CLOSE UP!
咖啡機!
殘破不堪的MENU
我本身1D都吾好咖啡;個人吾鍾意食苦O既野;
加上咖啡係要好高情操先識得享受;自問我冇
但係男朋友就好鍾意飲咖啡!所以黎到台灣特意帶佢黎呢度
飲左杯冰滴咖啡!味道吾錯喎!不過我都係覺得苦~
所以淨係食左上邊D CREAM!哈~~~
男朋友話幾好味!所以我帶佢黎冇做錯架XD
每人消費: 約45新台幣 (下午茶)

Tsuyoshi_mok
蜂大咖啡店
蜂大咖啡店
蜂大咖啡
蜂大咖啡
作為晚上演唱會提神飲品
位於台北西門町捷運站
味道不錯~咖啡幾香幾滑~
咖啡迷一定要試試~!!
每人消費: 約40港元 (下午茶)

陳真
65篇遊記

拍完照啦, 第三日終於解放了, 今天不想老大早起床, 兩個慢慢"Hea"出酒店房. 之後, 第一站, 便是閱讀旅遊書之後, 發現又在酒店旁邊的一家古早味咖啡館, 既然有名店. 當然要朝聖一下.

一入到去, 已經充滿咖啡豆香, 事因門口有一個大爐, 不段地炒咖啡. 咖啡師父亦讓我拍下照片, 門口呢, 是售賣糕點餅食的地方. 女友臨走時, 都買了一些不同味道的糕, 回香港才試.

早餐嘛, 就叫了一個早餐 (火腿蛋, 吐司, 咖啡), 齋妹食吐司, 我食餐肉蛋, 佢再要多一個 (卡布奇諾) Cappuccino.

多士是厚切的, 上有果醬一大"pat", 微烘的多士, 不太脆. 麵包都算做香.

火腿蛋, 連著一起煎, 其實可以說是同港式既早餐冇乜大分別.

咖啡才是這裡的主角, 早餐包的一杯普通咖啡, 已經是一杯非常香濃的完美 Coffee. 係台灣, 發覺飲咖啡比起飲奶茶好. 奶茶, 大多走台式奶茶路線, 咖啡, 則是原品蒸餾或炭燒. 非常 有水準.

每人消費: 約100新台幣

fungpc1
6篇遊記
雪耳蓮子糖水,估唔到好食成咁!
雪耳蓮子糖水,估唔到好食成咁!
起司蛋糕,又係另一絕!
起司蛋糕,又係另一絕!
但最精采仍是咖啡!那根本不是一種味道甚至體驗,而是一種境界!

自學懂喝咖啡開始(先在東京工作時生根,再於台北長駐時發揚光大),已知道咖啡有偏酸和偏苦的分野。同伴不喝、也不贊成我喝,所以心得很有限。在東京(辦公室、開會等)喝過的咖啡,苦到不得了,台北的(羅多倫、丹堤等)也是;總好過酸,但真正叫人怡神的,則從未經歷過。

位處西門町的<蜂大咖啡>,又是一家幾十年的老店,但一直未造訪過,直到這次才「的起心肝」試一試。門口賣餅食和小吃,似<陳意齋>。店分兩層,樓下較有「地踎」feel,有很多上了年紀的顧客(看來像是台灣人中的「外省人」)打躉;我們到了樓上較有懷舊喫茶店感覺的二樓。同伴例牌不喝咖啡,而這兒竟有蓮子糖水供應,便為她點了一碗;自己除了點一杯四平八穩的綜合咖啡之外,還有起司蛋糕。

結果是:每樣東西都叫自己讚嘆!我實在沒想到一家咖啡店,竟做出如此美味的糖水,不單蓮子份量夠,每一粒既香且入口即化,糖水的甜度又適中,perfect!蛋糕呢,芝士味濃厚,口感就像雪糕般軟滑!兩款食品,都比在香港吃到的要好!

還有咖啡!他們就是找出了平衡點:不太濃,卻香;既沒有酸味,但就在苦的臨界點之上,卻甘口而不苦!自己淺薄的喝咖啡經驗中,就是從沒喝過一杯,是站在這一點上,不偏不倚!若要數平生的「一杯傾心」,這就是了!

唔知陳豪來過這家沒有?

這五天,以日本料理饗宴揭開序幕,而以難忘的咖啡體驗作結。

每人消費: 約150新台幣 (下午茶)