顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
Tinny Ping
2篇遊記
台北市中一塊休靜的小天地
台北市中一塊休靜的小天地
認住這輛粉紅色可愛的Volkswagen,找到它就找到好吃的了
松露卡布奇諾
松露卡布奇諾
燒牛肉沙拉
燒牛肉沙拉
太好吃忘了拍照而只剩一口的白松露與干貝蘑菇燉飯
太好吃忘了拍照而只剩一口的白松露與干貝蘑菇燉飯
紅胡椒鳳梨檸檬冰沙
紅胡椒鳳梨檸檬冰沙
檸檬皮鳳梨雪沙(檸檬皮因為太苦被放到一邊去了)
檸檬皮鳳梨雪沙(檸檬皮因為太苦被放到一邊去了)

醒來帶著旅遊書跟空肚子出發去,怎料找了個大半天都沒找到,什麼巷什麼弄的把我們快要搞昏了,那一小塊地也給我們踩爛了,肚子叫的越來越大聲了,身旁的都已經放棄了,只剩下堅持貪吃的小狗,用她的鼻子終於找到了。

書上介紹的「蘑菇卡布奇諾」最吸引,說在好樣餐廳可以嚐得到,進去坐下了,翻遍了菜單都沒有呀!正要沮喪問了一下服務生,他就回答說我們年頭改菜單了,「蘑菇卡布奇諾」現在只有在好樣餐桌了,說罷就帶我們過去隔壁了。

一進去就被它昏暗柔弱的光線跟軟綿綿的沙發迷倒了,再一翻開菜單,想吃的都在了,找這麼久快餓翻還是值得的。我們到的時候好像都過了午餐的時間了,所以早午餐便當已經沒有在賣了,只有單點的,我們就點了幾個東西分著吃了。

在菜單上看到書沒有介紹的「松露卡布奇諾」,感覺會比「蘑菇卡布奇諾」好吃,就點了兩份,再要了一個「燒牛肉沙拉」,一個書介紹的「白松露與干貝蘑菇燉飯」,跟兩個飲料,分別叫「紅胡椒鳳梨檸檬冰沙」跟「檸檬皮鳳梨雪沙」,就是Smoothie跟Sorbet,我們都以為前者是喝的,後者是吃的,怎料兩者既能用吃的也用喝的(= =+)。

先來的湯,揚溢著松露的香氣,如果上面的奶泡可以打得滑一點就不得了嚕,沙拉都還沒到,冰沙就先來了,紅胡椒加鳳梨再加檸檬的味道可以說是匪而所思,酸酸甜甜的再加點辣味,把我們的味蕾完全攻陷了。再來的沙拉的牛肉生熟剛好,嫩嫩的,菜也是嫩的,配以酸甜適中的意大利油醋汁超開胃,不能不提的就是碟上的調味蕃茄粒加上沙拉一起吃也是一大美味。主菜來了,是我期待的燉飯,把蓋子一牽開白松露的香氣就衝進鼻子了,看到一顆一顆圓圓胖胖的意大利飯頂著兩粒超大的干貝跟蘑菇,還有超司片在上面正在溶化,到這里實在是看不下去了,最後連照片都忘了拍就連忙把燉飯搬到自己的盤子狼吞虎嚥了,就在剩下最後一口不捨得把它吃掉的時候才回神了把它給拍下(= =+)。雪沙就在我們還在回味那個燉飯時就來了,上面的檸檬皮好像很新鮮就嚐了一口,怎知苦到差點要吐出來呢,還好沒有混進去,拿開吃就好了。

吃完這頓我一整天都在回味那個燉飯,大概是港幣$167,在香港要吃到這個味道,坐那麼舒服的,可能三倍的價錢吧!所以算是賺到了!(XD)可是吞頭也刺刺麻麻了一整天,應該是因為吃太多鳳梨了吧,可是那個吃紅胡椒的沒事喔!會是它的作用嗎?都不知道,只知道我再去台灣一定要再去吃那個幸福的感覺,拜託不要改菜單喔!

推介菜式: 白松露與干貝蘑菇燉飯,紅胡椒鳳梨檸檬冰沙
每人消費: 約1000新台幣 (午餐)

台灣精
滿滿的排了一桌子
滿滿的排了一桌子
蘋果蛋糕
蘋果蛋糕
好樣餐桌,是好樣集團旗下的一間餐廳,旁邊還有門前泊了粉紅小van的好樣餐廳,附近又有好樣公寓和另一間將會介紹的蛋糕店。

與 Undercover 和 Porter 位於同一條巷弄,隱沒在大量綠色植物當中,店前放了一張長長的原木桌子,旁邊有沙發和吊椅,店子入面放滿古董椅子,還有重點是待應哥哥極度有型。

研究完一輪餐單,我們要了兩個好樣便當。便當端上桌時,是用餐巾包裹著的,還附了餐單和筷子,可以一整個拿去公園野餐。四個人像小朋友一樣,抱著期待的心情拆開便當,還一邊拆一邊哇哇亂叫,極之興奮。

兩份便當排滿一個桌面,開心死。

除了賣相可愛外,味道也很好。個人很喜歡加了果仁的米飯,吃的時候有東西咬,硬中帶軟軟中又帶硬。糖心蛋入口即溶,充滿紫蘇味的西蘭花,多汁的濠油冬菇...... 肉類方面,團友們都一致讚口不絕。除了便當,我們還要了麵包和羅勒松子青醬,那個醬真是好吃到不行。

甜品是蘋果蛋糕。蛋糕牛油味爆標,上面的蘋果甜味剛好,而且蛋糕的溫度微暖的吃得好舒服。

順帶一提,他們的假日早午餐是很有名的,不少當地人聯群結隊去吃,有機會去試一下,感覺應該會更幸福。

推介菜式: 好樣便當
每人消費: 約600新台幣 (午餐)