顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
奶油時菜海鮮焗飯, NT320
奶油時菜海鮮焗飯, NT320
下午茶餐, 百香果巧克力切餅+水蜜桃果汁, NT100
下午茶餐, 百香果巧克力切餅+水蜜桃果汁, NT100

由於早上我哋四位家長忙於處理航班事宜, 我哋差唔多1:00先至坐的士去Mr. J, 司機又車錯咗我哋去台大醫院, 攪到成1:45至到餐廳, 令我哋食唔到Set Lunch, 要用原價食主菜, 價錢相對貴咗好多。

Mr J 有min charge 計, 所以用人頭計, 起碼每人要叫一樣嘢, 我哋叫咗6個意粉及飯, 同埋一個Tea Set, 6個主菜味全部有跟餐湯、法包同飲料,而味道係得嘅, 唔錯, 可惜份量少咗d, 朋友同一班港童都係大食之人, 呢d份量只能滿足佢哋暫時嘅須要, 所以對佢哋嚟講係唔飽, 而個甜品, 百香果巧克力切餅唔單至好味, 而且好扺食。

因其中一個港童係周董迷, 所以好期望嚟呢處食飯, 而我哋四位家長都只抱住到此一食, 所以對餐廳感覺唔係太強烈, 入面嘅布置亦不須多介紹, 因太多香港周董迷同網誌都已介紹。

每人消費: 約295新台幣 (午餐)

A Hawaiian Girl
23篇遊記

對上一次來台北,見我的台灣朋友時,我們到訪了周董的不能說的秘密主題餐廳,還記得它是位於一間醫學院旁邊,環境較靜局.但除了過一下電影裡的情節的癮外,食物及服務等等也不見得特別吸引,不致於需要再次幫襯.
這次,我的台灣朋友帶我來到周董數年前開的另一間主題餐廳,主打意大利菜.餐廳內的佈置以周董一簣的風格來設計:高樓底,一目了然的大門口,餐廳以金黑色為主調,採用大量木材,給予一種大自然的色彩.
不知是否周董熱潮已逝,即使當晚是星期天,光顧的只有客人數位,真的那麼不景氣嗎?
環顧餐廳室內的佈置,一如不能說的秘密主題餐廳,有很多周董歷年來出道的作品照,加上周董的新舊歌在餐廳內不斷地loop,令我們這兩位周董迷勾起過往的回憶,聽得我們好感觸呢.

當只有小貓三四隻的時候,我們便開始擔心是否因食物水準下降才導致人流盡失?
看過餐牌後,我點了一客杰倫套餐的明太子奶油義大利麵餐.
只能說的是,由soup和salad開始到甜品的tiramisu蛋糕,沒有任何一樣食物令我找到它的瑕疵.
真的,尤其是那賣相100分的明太子奶油義大利麵,以整個蟹殼來做配襯,令蟹膏及蟹汁充分滲入義大利麵內,非常非常滋味!

說到食物,Mr J絕不比其他的意大利餐館遜色.惜周董熱潮已逝,新一代的樂迷只對新派的歌手有興趣,所以周董的經典音樂還是只有我們這群80及,90後懂欣賞吧!下次再來台北的時候,必定再來Mr J,邊吃邊回味只屬於我們的音樂回憶!

推介菜式: 明太子奶油義大利麵

亞瑜(AYU)
9篇遊記
多年的願望 笑臉2012-01-29
JAY,你看著大家進餐嗎?
JAY,你看著大家進餐嗎?
電影中的鋼琴,準備回到過去未﹖
電影中的鋼琴,準備回到過去未﹖
紙巾有JAY在
紙巾有JAY在
跟餐的一點都不馬虎
跟餐的一點都不馬虎
一片包也吃出心機
一片包也吃出心機
好吃到不得了!!!!
好吃到不得了!!!!
用心整作
用心整作
自從知道心愛的偶像-周杰倫(JAY)在台北開了一間意大利餐廳後,一直一直都很想去很想去很想去很想去!!!(瘋了)

我不是一個瘋狂的粉絲,就算知道JAY在台灣的演唱會,我只有在香港默默等待他來香港開而已。今次的獨自旅行,如果連自己多年的願望都實現不到,自己都對不起自己了!

在大學外邊等了個半小時,終於等到11點半,我是今天第一位客人。由美美的女侍應帶位進去,竟然坐在在不能說的秘密的舊鋼琴旁如斯近距離看到劇中的鋼琴,興奮到我想大叫耶~呵呵。

穿著不能說的秘密的制服的侍應,如將我帶到那電影之中。安頓好後我趁未有客人,立即周圍影!!蠻帥的男侍應還跟著我周邊介紹店內的擺設/裝飾,還叫我影那影這,比我更加投入呢而且見我只有一人,還幫我和鋼琴來一張合照。在香港食飯,如果你不是來試食不是被邀請來,有多少餐廳是如此這麼接受食客周圍影相?連侍應也可樂在其中的?

很享受地在餐廳內拍了半小時相,身心滿足,多得侍應們從不吹你去點餐。在JAY餐牌內選餐也是一個難題,因為欣賞餐牌也要時間,哈哈,很多JAY喔~

放棄商業午餐,在secret套餐和魔杰套餐來來回回選,選了我愛吃的墨魚汁麵,正名是深海彩椒鮮墨魚麵套餐配套很足,首先有雜菜沙拉配香橙汁(醬汁自選的)和餐湯,沙拉有生菜﹑車里茄﹑小芽菜仔,香橙沙律醬我第一次吃,令沙律醬加添清香。至於那碗紅紅的湯並不是羅宋湯呢,是蔬菜湯,味道清淡帶點鮮茄甜,面頭有幾粒蒜蓉包粒。蒜蓉包幾乎吃到半路先有,應該是要一批過出爐,牛油和蒜蓉輕輕依戀在薄脆的多士上,吃入口還有香草的香氣,不錯!

主菜方面,份量多到得人驚墨魚汁緊緊鎖住每一條意粉,因為用了大量香蒜和香草混入,味道帶點辛辣,很刺激,就算只吃意粉一點也不覺單調!意粉口感富有嚼勁爽甜可口的彩椒們立即淪為配角。

是日甜品是朱古力慕絲蛋糕,小小甜品配襯在白色的碟上,視覺突出。味道亦然,朱古力很濃香,慕絲幼滑,蛋糕鬆軟,連我不愛吃甜品的人,吃後也覺得有點不夠喉...

飲品是水蜜桃茶,相信是糖漿開出來,味道很假,今餐唯一的不妙處。

不斷播放JAY的歌曲,不斷聽不斷聽,不覺煩,反而好享受。在MR.J巧遇不到JAY的前來,原來陽光由頭頂位置下降了不少,提醒我是時候再到下一站:淡水。

發夢也估不到,我在淡水,真的找到周杰倫。
推介菜式: 深海彩椒鮮墨魚麵,朱古力慕絲蛋糕
每人消費: 約385新台幣 (午餐)

野田妹妹
2篇遊記

一早知道這間餐廳好難去,預先在google實境地圖行一次,都花少少心機才找到。

縱然是星期六下午兩點,但可能是下雨天,店沒太多人客,我們兩人安排坐在窗邊。

一坐低指定動作就是瘋狂影相,影完先點菜,由於在網上已看好,故次好快有決定:

魔杰套餐鮮茄龍蝦義大利麵 -- 估不到比想像中好,蝦幾大隻,又有四大隻,真的幾鮮味,麵不硬,鮮茄汁調較得恰到好處,不會太酸,但又夠味,很不錯。

百里香磨菇奶油飯 -- 飯身不會太硬,奶油味很濃,磨菇料亦足,也不錯。

還觀來這裏的人,都是台灣學生同香港人兩種,不過這裏有個好處就是不限時間,就算未食飽都影餐飽。

個人提議日間來會比較好d,因為都不是位於大街大巷,門口亦幾隱蔽。

每人消費: 約380新台幣

4篇遊記
menu
menu

一見個menu就開心, 頁頁都有Jay咖。我地每人叫一個set, 都幾好食咖, 有湯有沙律、有主菜、有嘢飲&甜品 (不過個甜品就麻麻地)。當然主打係不停影啦, 有果部可以彈番去20年前的鋼琴, 又有周杰倫的大頭poster, 仲有佢攞的獎項添呀, 連侍應都著”不能說的秘密”的校服咖。

每人消費: 約350新台幣 (午餐)