顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
Travelbuddyhk
7篇遊記
不過不失
不過不失

三個人叫咗2碗餛飩湯,1隻雞脾,1碗桂花芝麻湯圓,一碗炸醬麵
雲吞有鮮甜的肉汁,雞髀外層香脆,個湯圓的糖水有非常清香的桂花味😋

推介菜式: 餛飩,雞脾,湯圓
每人消費: 約115新台幣 (午餐)

亞瑜(AYU)
反撲歸真
反撲歸真
你在三樓;我在二樓
你在三樓;我在二樓
百葉溫州餛飩,在舊陣時JAY有份的綜藝節目都出現不少次。因為這裡的烤雞腿和餛飩湯是他由小吃到大,就算現在是全球偶像,他也會繼續吃。

所以今天我在淡水,不得不到JAY最愛的小店吃東西!

因為台北五點就天黑黑,本來諗住先去漁人碼頭等日落(同事說過路途好長)。但我又想到日落後好多人會出返淡水老街食飯,雖然現在(未夠四點鐘)我仍好飽,最後決定食周杰倫...套餐先。

此餐廳有三層,地下是煮食,二樓得五張2人枱一張4人枱,並不大。不過我記錄了一定要坐三樓,因為JAY每次來這裡一定是坐3樓扉靠窗小間隔!!!我諗住在三樓感受下。(+索下陣味XD),正當行上三樓時,正遇到由三樓下來的男服務生說三樓現在不上得,叫我回二樓坐。我覺得好奇怪,因為當時店內超少人的。

期後有三個馬來西亞女生上來,她們都想上三樓,此服務生照說不可以上三樓,大家聽後都無所謂,統統在二樓安坐。原來這裡要先在到地下收銀點餐,再等服務生送餐的。這時候我順道問收銀員"三樓今天不可以坐嗎?"收銀說"要二樓坐滿先開放三樓",我是信的。

等食時,我看到那三位馬來西亞人的衣著是杰倫的粉絲會,呵呵!我便和她們傾聊一下。剛好老闆娘上去三樓,粉絲A就拉住老闆娘說"你好,我是從馬來西亞來的,點解今天三樓不可以上去呀?"

我看到老闆娘和粉絲三人組打了一打眼色,查實我都不知道是什麼意思?但粉絲三人組突然O咀+眼突突,我便問其中一位粉絲發生什麼事?她輕聲說:杰倫現在在三樓啊…!!!!!!

我們進食期間聽到杰倫的笑聲由樓上傳到下來二樓,大家都輕輕笑出來~我感覺到好微妙,一直只在活動中/演唱會中聽到他的聲音,不過都是靠支咪傳出來,今次是無任何機器下,是真人發聲!佢把聲好好聽好可愛哦~XD

無耐見到工作人員開始落樓,之後到周媽媽,點知個粉絲A突然衝出去,說"你好,我是從馬來西亞來的…"周媽媽聽後突然轉身極速上樓等多五分鐘,用衛衣帽的套住自己個頭的JAY真人就落樓,這時候的我牛咁眼望住他,腦部停頓,只想一回事:我和自己的偶像只是隔一張木枱距離!!!!

在我呆若木雞時,點知粉絲A截住JAY的去路,說"你好,我是從馬來西亞來的",JAY沒作出任何反應,只是點兩下頭就下樓去了。

老闆娘同我們講,杰倫每次來吃飯都好熱情,今次他還帶了新碟送給老闆娘呢!老闆娘更爆出今餐JAY吃了兩隻烤雞腿和三碗餛飩湯

我覺得如果不是粉絲A事先張揚得太緊要,我估JAY可以輕鬆下樓的話,就不會全城戒設備的出現了。 點都好我的確很開心,可以在無預期下和超愛偶像同一地點同一時間食同一樣野,哈哈。這個收鑊真的忘不了~~~

我的口水太多了,必須說回食物眾所周知周杰倫套餐是包括烤雞腿和餛飩湯。餛飩湯,餛飩一口一粒,餛飩皮很滑很長,餡料只是少少豬肉,味道很鮮和帶有肉汁!湯底很清淡,之但係配合紫菜,雞蛋絲,香芹和菜,多加了層次,入口非常不錯,比起用什麼肉煲什麼名貴料煲,這個清湯是反撲歸真的味道。

雞脾等了幾個字,原來是即烤的呢雞脾好似用了鹵水汁來醃制,再細火慢烤,烤到雞皮下的脂肪全無(真正消脂),皮薄得剔透,可惜我無法品嚐!雞肉極極極嫩滑,每口肉都有鹵水汁甜甜香香的味道,非常正斗!連骨頭都好好啜啊

推介菜式: 烤雞腿和餛飩湯
每人消費: 約130新台幣 (下午茶)

小豬同學
9篇遊記
超大粒飩餛
超大粒飩餛
還是太肚餓了...去了溫州大飩餛食出名的< 周傑倫套餐 >
舗面真係好細....得2層..要係留下門口叫左野食先再送上去
攞住d行李仲要行上一條斜斜的樓梯..真係...

4篇遊記
周杰倫套餐 笑臉2009-12-03
我地要去”百葉溫州餛飩”食周杰倫套餐, 有雞比&餛飩, 呢2樣嘢都係周杰倫中學時代最鍾意同成日食咖…呵呵…
推介菜式: 周杰倫套餐
每人消費: 約100新台幣 (午餐)

愛吃達人
31篇遊記
我想來到淡水
如果你也是周杰倫的粉絲
必定會去找溫洲大餛飩這家店
話說他國中的時候每天都會來食..
現在還有周杰倫套餐做賣點喔~真的很有趣
推介菜式: 桂花荔汁冰
每人消費: 約125新台幣

愛吃達人
31篇遊記

我想來到淡水
如果你也是周杰倫的粉絲
必定會去找溫洲大餛飩這家店
話說他國中的時候每天都會來食..
現在還有周杰倫套餐做賣點喔~真的很有趣
位於淡水老街尾端圓環邊

營業了 50 年
門口的 "扛捧" 寫著店內最出名的食物

包含 溫洲餛飩 烤雞腿及桂花荔汁冰,個個來頭不小
因為是老店,店面及內部空間不大,經過時可別錯過了
用餐必須上二樓或三樓,樓梯又陡又斜又窄小,,上樓時可得小心點

招牌溫洲大餛飩
餛飩大顆飽滿充實
配上青菜、紫菜及蛋花,湯好味美且不油膩
難怪許多人喜歡吃

(烤雞腿+餛飩就是傳說中的周杰倫套餐..)

烤雞腿
色澤烤的不錯哦~

吃了主食,來點飯後甜點嘗嘗
桂花冰,很有特色的甜點
略帶甜味又不會太甜,喝一口時桂花香氣充滿整個口腔
我最喜歡就是桂花香,所以我覺得這個冰很適合我~

推介菜式: 桂花荔汁冰
每人消費: 約120新台幣

lamwing
49篇遊記
尋找周董 ok喇2009-05-29
據說周杰倫以前常來這裡,我們叫了荔枝桂花冰和烤雞腿,桂花冰味道很淡,但荔枝超甜,雞腿比較讚!