亞瑜(AYU)
9篇遊記
多年的願望 笑臉2012-01-29
JAY,你看著大家進餐嗎?
JAY,你看著大家進餐嗎?
電影中的鋼琴,準備回到過去未﹖
電影中的鋼琴,準備回到過去未﹖
紙巾有JAY在
紙巾有JAY在
跟餐的一點都不馬虎
跟餐的一點都不馬虎
一片包也吃出心機
一片包也吃出心機
好吃到不得了!!!!
好吃到不得了!!!!
用心整作
用心整作
自從知道心愛的偶像-周杰倫(JAY)在台北開了一間意大利餐廳後,一直一直都很想去很想去很想去很想去!!!(瘋了)

我不是一個瘋狂的粉絲,就算知道JAY在台灣的演唱會,我只有在香港默默等待他來香港開而已。今次的獨自旅行,如果連自己多年的願望都實現不到,自己都對不起自己了!

在大學外邊等了個半小時,終於等到11點半,我是今天第一位客人。由美美的女侍應帶位進去,竟然坐在在不能說的秘密的舊鋼琴旁如斯近距離看到劇中的鋼琴,興奮到我想大叫耶~呵呵。

穿著不能說的秘密的制服的侍應,如將我帶到那電影之中。安頓好後我趁未有客人,立即周圍影!!蠻帥的男侍應還跟著我周邊介紹店內的擺設/裝飾,還叫我影那影這,比我更加投入呢而且見我只有一人,還幫我和鋼琴來一張合照。在香港食飯,如果你不是來試食不是被邀請來,有多少餐廳是如此這麼接受食客周圍影相?連侍應也可樂在其中的?

很享受地在餐廳內拍了半小時相,身心滿足,多得侍應們從不吹你去點餐。在JAY餐牌內選餐也是一個難題,因為欣賞餐牌也要時間,哈哈,很多JAY喔~

放棄商業午餐,在secret套餐和魔杰套餐來來回回選,選了我愛吃的墨魚汁麵,正名是深海彩椒鮮墨魚麵套餐配套很足,首先有雜菜沙拉配香橙汁(醬汁自選的)和餐湯,沙拉有生菜﹑車里茄﹑小芽菜仔,香橙沙律醬我第一次吃,令沙律醬加添清香。至於那碗紅紅的湯並不是羅宋湯呢,是蔬菜湯,味道清淡帶點鮮茄甜,面頭有幾粒蒜蓉包粒。蒜蓉包幾乎吃到半路先有,應該是要一批過出爐,牛油和蒜蓉輕輕依戀在薄脆的多士上,吃入口還有香草的香氣,不錯!

主菜方面,份量多到得人驚墨魚汁緊緊鎖住每一條意粉,因為用了大量香蒜和香草混入,味道帶點辛辣,很刺激,就算只吃意粉一點也不覺單調!意粉口感富有嚼勁爽甜可口的彩椒們立即淪為配角。

是日甜品是朱古力慕絲蛋糕,小小甜品配襯在白色的碟上,視覺突出。味道亦然,朱古力很濃香,慕絲幼滑,蛋糕鬆軟,連我不愛吃甜品的人,吃後也覺得有點不夠喉...

飲品是水蜜桃茶,相信是糖漿開出來,味道很假,今餐唯一的不妙處。

不斷播放JAY的歌曲,不斷聽不斷聽,不覺煩,反而好享受。在MR.J巧遇不到JAY的前來,原來陽光由頭頂位置下降了不少,提醒我是時候再到下一站:淡水。

發夢也估不到,我在淡水,真的找到周杰倫。
推介菜式: 深海彩椒鮮墨魚麵,朱古力慕絲蛋糕
每人消費: 約385新台幣 (午餐)
相關遊記

獨自去台北,我,謝絕人監管 2011  (台灣)
(旅程日期: 2011-11-23 至 2011-11-26)
發表日期: 2012-01-22
自2008年起也沒有去過旅行了,本來友人在年中時夾好和我在年尾到韓國滑雪的,怎料'撻Q'。
無耐發現求人不如求己,2011年也快完了,決定年結前自己一個人去旅行﹗GOGOGO﹗

因為一人行,套票至少要二...
發表日期: 2012-01-29

今日主題是:尋找周杰倫

早上先到人氣的阜坑豆漿吃早點,然後過誠品敦南書店拿一早預訂好了的驚嘆號(JAY的新碟),再乘巴士到台北醫大到期待了多年的Mr.J 義法廚房!!!飽餐一頓加依依不捨...

發表日期: 2012-02-03

快樂的時光真的很快就過,今天就是行程的第三日了。昨天是尋找周杰倫日,今天是郊遊日,地點是較少人去的烏來,因為我想博下看不看到紅葉?膽粗粗咁只靠網上甚少的資料去到遠遠的烏來。

今日早餐沒什...

發表日期: 2012-02-08
旅行來到最後一日了,不知下次來台灣是否2012年呢?

今日的行程都幾多,所以早餐簡簡單單在酒店附近的小食店買返酒店房用餐,有大大盒蛋餅﹑厚厚的漢堡扒雞蛋生菜蕃茄三文治,加兩支開胃乳酪飲品,呵...