顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
四周都有安裝閉路電視
四周都有安裝閉路電視
高鐵車票
高鐵車票
由台北乘高鐵往台中,每人每程一千元新台幣,如果一早已訂好日子的話,大家不妨於網上買定車飛,早鳥優惠有成六五折,人多真係慳唔少架!「台北車站」簡潔光鮮,四周都有安裝閉路電視,衛生又安全。車站內外都有清晰嘅指示,網上預訂取票處亦不難找到,喺月台排隊嘅人又守規矩,感覺極之良好
參觀時段: 早上
評分: 值得去5

陳真
65篇遊記
台北車站,是一座地標,是一個交通樞紐,是一個大型的交通換乘點,也是兩個大型商場的所在地。

周邊的地庫層,是著名的地下商業街。而車站大堂及大樓內部,就是一個以飲飲食食為主題的大型商場。

去程,我們就在售票大堂的廣場佈行行走走。需要輕食,伴手禮,便當,在廣闊的售票大堂層可以便齊。

回程又到了台北車站,我們選擇上一層的商場。基本上,這是一個100%飲食的地方,有不少中高檔的餐廳。有food court,可以品味不同的台北美食。

台北車站,衣食住行,吃喝玩樂,完美地集中在一個點,非常之好。

評分: 值得去4

patfish521
83篇遊記
到達台北車站,下車後再取行李準備起行。
到達台北車站,下車後再取行李準備起行。

一早8:30出門9:45便能到達香港國際機場了。到達自助登記機票位置辦理登機,再去排隊把行李寄存,便在機場內閒遊後過境。

今次所坐的香港航空飛機,12:30準時起飛。13:55便落機,然後準備入境,看下落地簽証的蓋章在網上申請的打印紙上,我的passport是沒有任何記錄,便可以取行李。

我們先去登記借手機一用,還有同伴登記了青年咭,去很多地方都有拆的。便去到車站買票上車NT125/人,我們選了國光客運去台北車站。

美食兵團
41篇遊記
台北車站大堂
台北車站大堂
我哋搭呢架火車去瑞芳
我哋搭呢架火車去瑞芳

我真係比呢個台北車站玩死, 昨日約旅行partner一家在Y3區等, 都搵到我死喇, 行咗成半個鐘先至同到朋友會合。

今日又比佢玩多一次, 賣票大堂原來都有好幾個, 令我再一次遲到, 好彩朋友明白, 因為佢自己都係咁, 搵咗好耐, 先至搵到佢要住嘅酒店出口處。

最後一日都要再比佢玩多次, 問捷運工作人員行邊到可以搭到客運去機場, 又被兩個工作人員點到行錯路, 最後亦要搭的士到機場, 好彩趕得切班機。

台灣朋友話佢哋本地人都成日攪錯台北車站方向,更何況我哋D遊客呢!

參觀時段: 早上

wateryung
1篇遊記
Lost 2009-11-15
話說台北車站這條地下街真的很難行,
要行熟真是有點難度,光是地下街都多到數不清
甚至可以由一個站行到另一個站
商店又多外貌又差不多,都是在賣些平價的商品,有點像羅湖商業城
除了乎下街外,這兒亦連接捷運、台鐵和巴士等
真是不得不佩服他們能在地底開這麼多條街就是了
參觀時段: 全日

陳真
65篇遊記
食完早餐, 開始我們的亂逛旅程. 因為天氣不好, 我們便決定逛台北的地下世界, 西門站有地下街, 但問了車站旅遊局, 原來未有任何商店. 之後, 便去我們今天主要的景點, Taipei Station.

整個地下城, 分了4個區, 站前地下街, 台北站地下街, 新世界地下街, 同中山地下街. 行行下, 其實有點像旺中, 全要是售賣一些平價的少女用品, 有些台灣台地手信. 應有盡有吧.

我們主要行了站前地下街同中山地下街.

另外, 還有車站一樓的微風 food court. 我們的lunch就在此解決. 另交再說吧.
參觀時段: 下午

tareworker
29篇遊記
台北車站 (攝於國光巴士上)
台北車站 (攝於國光巴士上)
台北桃園機埸
台北桃園機埸
飛機餐是淡水阿給
飛機餐是淡水阿給
12:00 PM

吃過午餐,我和男朋友回酒店取行李,執拾一下行李篋,便乘捷運到台北車站轉乘國光巴士到機場。

由於早一班回港的飛機還有機位,航空公司職員就替我們更改了航機,所以我們在機場不用等太久便可以回港了。

飛機餐是淡水阿給,想不到我錯過了淡水的行程,但仍可在飛機上吃到阿給呢!

台北之旅完滿結束~

評分: 值得去4

tareworker
29篇遊記
北上列車時間表 (攝於月台上)
北上列車時間表 (攝於月台上)
車廂內
車廂內
7:25 AM

吃過早餐後,我們預早了一點時間進入列車月台,等候在 7:40 AM 開出的莒光號1287車次列車。

台北火車80km 以下的路線分自強、莒光、復興及電車四種,以自強的車程最短,票價最高。莒光的票價中等,若是經由山或海的路線需時會較長。由於我們要在瑞芳站接駁平溪線的區間列車往十分,而區間列車每小時只有一班,所以我們便選擇了只要在瑞芳等 19 分鐘便可以登上區間列車的莒光號。

7:40 AM

莒光號準時到達及開出,我們原以為列車會滿載乘客,因為昨晚售票員說列車已沒有座位,怎料每卡車廂都不過十數人,男朋友拍了數張照片後便去約會周公。

評分: 值得去5