Eat The World
環境之二
環境之三
環境之三

淡水漁人碼頭 –士林夜市

從漁人碼頭乘巴士回到淡水車站,再轉乘捷運到士林站。一出車站走過對面便是士林夜市了。這裡在台北應該算是最出名的夜市吧,因為真的是非常多人。

也或許士林夜市對香港來說也是熱門景點吧,所以當晚聽到很多說廣東話的遊客呢。

士林夜市有許多小食店聚在一起,那裡有不同的小食可讓人品嚐,如:愛玉冰

大雞排、胡椒餅、臭豆腐、珍珠奶茶等,數之不盡,總而言之很多台灣地道小吃也可以在這嚐到。

我就在這裡試了幾種小吃

珍珠奶茶-來到台灣又怎可能不試珍珠奶茶呢,我們也叫了一杯,果然跟香港的很不同,香港的奶茶,我很多時候喝完也會心跳加速,帶點不舒服,但在這裡的珍珠奶茶不會令我這樣呢,而且味道香濃,很滑,珍珠的味道也較香港的好。

大包包小包-這小吃頗難形容,就如名稱一樣,有一個大包包著一個小包,再加不同的餡料(我就叫了紅豆的餡料),壓碎便成了。這個包雖然不算很大,但是就帶點兒「滯」,唯有勉強吃下吧。

胡椒餅-本來想找找一間叫「福洲世祖胡椒餅」,因為書本介紹這間,但可惜找了很久也找不到,唯有隨便找一檔買吧。胡椒餅味道不算很出色,吃下口也帶點兒硬,幸好跟我另一半Share一個,否則可能吃不下整個呢。

雖然不算是吃了太多東西,但可能行了一整天,很累的關係,感覺上也很飽,所以吃完胡椒餅後便坐捷運回到台北車站,再返酒店休息呢。

推介項目: 留肚食餐勁既
參觀時段: 晚間
其他消費: 睇你要食乜啦
評分: 值得去5
相關遊記

台北再3來了  (台灣)
(旅程日期: 2009-09-04 至 2009-09-07)
發表日期: 2009-10-24

同男朋友選擇了今年旅行目的地-台北,全因旅費比較便宜,加上機程時間一小時多便到達,算是方便。雖然今次已是我第三次到台灣旅行,不過這次跟另一半來到台灣,心情當然會不一樣呢。

第一天,航機大約8時...

此遊記內的評論: