艾晨yoni
アンブル ノワ
シャルム
シャルム
フィナンシェピスタースターシュ

和家人提起早餐時間到 Hidemi 買蛋糕的時候,他們都問為什麼要那麼早到蛋糕店。來到店外時,他們便清楚背後的原因了。十時半到達時,店外己經有五人在排隊,開店時店外十多人便慢慢步入店內。

門口低調平實,可是卻能夠吸引客人在開店前已在店外等候,店主杉野英實可以說是日本甜點界的傳奇人物之一。杉野英實先生早在1982年便在法國學藝,後來在1991年的世界甜品大實中獲獎,先後在名古屋丶代官山和神戶等地開過店。2001年把神戶店關閉後到各地遊歷,2002年回國後在京橋再次開設自己的店舖。

每天大概有十款口味的蛋糕,售完即止,而且有些更是堂食限定。不過早上吃甜品這件事對家人來說還是不太習慣,所以我們便外帶在午餐後才開動。

アンブル ノワ ¥630
這款核桃朱古力慕斯蛋糕是由核桃慕斯、朱古力海綿蛋糕、朱古力慕絲組成,整件蛋糕的果仁香十分濃郁,放在嘴裡有一種化不開的感覺。朱古力的醇香可以完全地和果仁味融合在一起,這樣吃起來就不會覺得表層的焦糖過甜,吃完也不會有太膩的感覺。

シャルム ¥630
單看上去可能只覺得它是一件外型較精緻的朱古力慕斯蛋糕,味道卻是加入了不同的層次,讓人邊吃邊帶著驚喜吃下去。朱古力蛋糕底座上,放了朱古力和咖啡混合的夾層,及香甜的車厘子。漆黑神秘的朱古力,搭配混合咖啡的慕絲和甜美的車厘子,變得更討人喜歡。

フィグ フィグ ¥650
把士多啤梨和開心果夾在一起,果仁香和水果的酸甜夾在一起,又是另外一款盡得人心之作。

カプチーノ ¥630
上層黑漆漆的朱古力把下面的咖啡慕絲掩蓋著,花點氣力把曲奇撻皮打碎,然後把咖啡慕絲和朱古力層同時放進口,就好像有喝一杯朱古力味特別香濃的咖啡。不過這朱古力層的味道比想像中還要濃,朱古力迷可不能錯過這一款蛋糕。

フィナンシェピスタースターシュ ¥300
從前對常溫蛋糕都沒有太熱愛的程度,可是看見前面每一位客人在選蛋糕前都會在常溫蛋糕的籃子裡拿起幾件放在手裡,便可以看到它們的受歡迎程度。把這款貝殻蛋糕帶回香港享用,味道依然令人回味。蛋糕鬆軟有致,質感又不會太乾。蜜糖的甜香不會太搶,真可惜沒有多帶幾個回來。

杉野英實先生的蛋糕不但令人食用的時候感到難忘,還會令人一直在回味,下次回來的時候一定要在店裡面享用堂食限定的蛋糕。

推介菜式: フィナンシェピスタースターシュ,アンブル ノワ
每人消費: 約900日圓 (下午茶)
相關遊記

2014寒東遊  (日本)
(旅程日期: 2014-01-06 至 2014-01-16)
發表日期: 2014-05-18
第一天:香港→→成田國際機場(成田国際空港)→→新宿→→ホテルサンルートプラザ新宿→→ラデュレ Ladurée Glaces→→MR. Waffle→→中華そば 青葉

闊別東京四年,時間真的一瞬...
發表日期: 2014-05-19
發表日期: 2014-05-23
第三天: 東京ソラマチ→→新宿 つな八→→東京スカイツリー→→TSUJIRI辻利茶屋→→淺草→→涉谷→→美登利寿司
發表日期: 2014-05-28
第四天:原宿→→ピエール・エルメ・パリ PIERRE HERMÉ PARIS→→第八蛸華丸→→新宿→→つけ麺 五ノ神製作所→→ハーブス HARBS
發表日期: 2014-05-29
第五天:人形焼本舗 板倉屋鳥忠→→柳屋秋葉原上野アメ横商店街・アメヤ横丁マルモキッチン→→コールド・ストーン・クリーマリー ...
發表日期: 2014-05-30

川越うなぎ いちのや大学いも いわた→川越一番街商店街→→時の鐘→→菓匠右門→新宿小松庵

發表日期: 2014-06-05
イデミ・スギノ HIDEMI SUGINO→築地市場築地 山長→谷中銀座商店街たいやき たいち→→涉谷→→魚べい
發表日期: 2014-06-06
第八天:橫濱→→横浜中華街→→横浜赤レンガ倉庫→→Bills→→横浜ワールドポーターズ→→Cosmo Clock 21→→クイーンズスクエア横浜→→勝烈庵
發表日期: 2014-06-07
第九天:六本木→丸の内ビルディンググリル 満天星→→東京駅→→Ladurée→→つけ麺 五ノ神製作所
發表日期: 2014-06-10
第十天:HOKUO→鎌倉→小町通り→鶴岡八幡宮和彩 八倉→→コクリコクレープ店→→いも吉館→→鯛プチ→→江の島弁天橋→→八重洲地下街→→...