shampoolee
14篇遊記
箱根之森
我們坐的是接駁巴士A線,尾二的「hotel おかだ」站下車,上滿車才會開車,接著十分鐘左右就到達酒店
這就是我們的房間了,特地訂日式的。
這就是我們的房間了,特地訂日式的。
一人份量晚飯
一人份量晚飯
美好的早上
美好的早上
湯之戶,浸溫泉的地方
湯之戶,浸溫泉的地方
おかだ是一個小小的酒店集團,我們租的是箱根之森這一間。在這個溫泉聖地,也不過是9600円一晚(每個人計,包一餐晚飯及早餐)聽起來滿貴的,但其實箱根的其他酒店普遍都是過10000円一晚的,這個價錢已算是很平的了。

要到達「箱根之森酒店」,先要在「hotel おかだ」下車,進入了おかだ酒店後乘電梯到八樓,接著跟著路牌走出戶外,經過湯之戶的建築(這個是おかだ集團建來浸溫泉的地方),就會到達「箱根之森酒店」。聽起來很遠的,其實真正要行的時候只不過是十分鐘的事。

其實在箱根要選哪一間酒店真的很傷腦筋,因為我不知道要用什麼做準則。要以靚境為先,還是美食為先,還是靚溫泉為先,還是價錢為先,還是交通為先?本來我打算訂一間食物賣相不吸引,但房內有獨立溫泉的酒店(難得價錢也跟這裏差不多),但那裏又客滿了,所以找了這個第二選擇。後來發現除了無法跟老公浸溫泉之外,所有東西都滿完美的,可能因為沒有其他地方作比較吧。訂房的方法也很簡單,只要用依貓確定就可以,依貓內容可用英文的,而且不用給按金,不過要表明何時會到酒店CHECK IN。我們訂的房間是日式的(要於訂的時候預先講明要日式的)。有獨立洗手間,又有一個小玄關(大約一張兩至三人沙發的大小,但再闊點點),我不知算大還是算少,不過感覺很舒服就是了。上面的窗打開可以望到山景,很舒服,那個也是睡覺的地方,睡覺時要自己搬開那裏的台椅自己放床。聽講貴價酒店會有人幫你放床的,不過自己放床有自己放床的好玩XD門也是日式的湯門(有鎖的,放心!!)。到達時己是五時多,雖然晚飯時間是六時開始,但因為今天有很多旅客的關係,酒店方面叫我們六時半才去飯堂,因為怕沒有空位。好不容易到了六時半,我們換好浴衣到食堂。雖然外面很凍,但浴衣再外加一件浴衣款的外套己經很足夠的了。順帶一提,男女浴衣是一樣款的。上面相中的晚飯是一人份量,我們有兩個人便有兩份以上的東西放在台上。酒店會先著人放好所有東西再等客人來,所以大部份都是冷盤,只有火爐上的那個是熱的。

有的酒店提供的是懷石料理,但我不太知道懷石料理跟上面的有什麼分別,因為我們吃的都是細細碟很精緻的,朋友說分別在於懷石料理會一碟碟送上客房直接service客人,除此之外我真的不知道還有什麼分別。只知道上面的東西很好吃XD

吃過飯,我們決定去浸溫泉(其實除此之外也沒什麼好做)箱根之森酒店中是沒有溫泉的,我們要走到戶外再進入剛才經過的湯之戶或是おかだ酒店(都是同一集團,所以是免費的)浸。經過一段時間商量,我們決定只穿著浴衣及浴衣形外套,以快速先衝到おかだ酒店,因為我們剛才經過先見到那裏有一個可以男女同浸的足浴,然後再出戶外走到湯之戶浸男女分開浸的溫泉。

我跟老公都有近視,我選擇了戴著眼鏡入溫浸(只要不弄污溫泉水就可以了!),老公就沒有戴。我們分別走到男女浴室,我沖了沖身洗了頭,用夾仔夾好頭髮(頭髮不可以浸入溫泉的,連帶過去的毛巾都不可以),再到溫泉場。湯之戶的一組溫泉是戶外的,但即使如此也不可能見到山山水水,只見到天空,四邊會有假山假石及竹牆,以及五度的低溫=_=因為我是熱底身體,其實不可以浸太久溫泉(否則會過熱),所以都是浸數分鐘再坐高幾分鐘讓身體離開熱溫泉水降溫,還要一直放一塊濕的毛巾在頭頂降溫,不過四周的天氣讓我降溫速度很快,我不斷重覆了這個動作很多次,想必我體內的血氣必定運行得BAR BAR 聲XD

其實在戶外浸溫泉感覺滿寫意的,但因為一個人浸實在太悶了,我開始回室內沖身,吹頭。一吹便是二十分鐘...平時都不會吹的,但我又不想弄濕浴衣,今晚我可打算穿著它睡嘛...其期我見到同是吹頭的日本女生用著裏面提供的馬油護肌,然後不斷讚好,又見到她們真的開著水龍頭用杯裝著水就直接的飲。

吹乾了頭,穿好了衣,走到外面等待處買飲品等老公(不過買的不是溫泉奶,而是可樂XD),剛坐下老公就走出來了。攪笑的是,老公告訴我這裏的女職員(有番咁上下年紀)都會面不紅耳不熱的直接走到男更衣室中做清潔,他還見到一個女職員跟一個成年裸男談笑風生。 如果想一家人/一對情侶男男女女的一起浸可以向酒店租這種家族風呂。不過家族風呂數量很少,要一早到酒店預約,而且每組人只可以預約一節大約三四十分鐘。我們到達時己約滿了。

每晚價錢: 9600日圓
評分: 設備5   服務4   環境5   衛生5   抵住5
相關遊記

日本蜜月七天遊  (日本)
(旅程日期: 2008-12-21 至 2008-12-28)
發表日期: 2009-06-04
到水道橋的東京巨蛋。來到這裏的目的不是為了看球賽(雖然當天都好似有球賽),而是為了更有趣的...炎神戰隊現場特攝show!!!雖然是給小孩看的,但入場費每人要1000円啊!!!
發表日期: 2009-06-04
估不到今次會是我老公第一次走進女洗手間的機會耶....
發表日期: 2009-06-04
大江戶溫泉物語是一個很有趣的地方。
箱根的平價選擇 - hotel おかだ
發表日期: 2009-06-04
箱根是一個比較近東京的溫泉聖地,因為今次我跟老公是蜜月之旅,總希望有一些跟平常去東京不太一樣的行程,所以決定會有一天的時間到箱根。剛開始計劃行程的時候我對箱根全無頭緒,但後來一直在找資料後這個箱根一日...
有趣的秋葉原maid cafe