小哥莉
15篇遊記
背包客之選 笑臉2009-06-01
房間一角
對於一眾背包族而言,整個旅程其中一項最大的開支就是住宿,可能某些人會說既然去得旅行為什麼不住好點,才多花幾百元,但小數怕長計,每晚多幾百元其實數目不小。一般年青背包族都會選擇不同地方的青年旅社,因為其價格經濟之餘地方一般亦很不俗,在上海很多人會選擇這間老船長,因為它的位置靠近黃浦江外灘,這個地段的酒店一向索價不菲,所以這青年旅社更覺划算。

門口其實很易找,就在一便利店附近,門口經常也會有一些年青人背著大包小包站著,以外國遊客為主,可能因為青年旅社的知名度在外國更普及,而國內旅客一般會選擇便宜的招待所為主。進店便會到幾張沙發,然後便看到不遠處的接待處。到底有多便宜?會員一晚才50大元一張床位,非會員亦只需要60大元,一間房大概有8-10個床位,是上下格木床,房間採用水手房間作主題,配合柔和燈光,感覺尚算舒適,男女會同房,而房間是店方安排,所以房間內的室友可能隨時變更,每當有人離去便會期待下一個來的新朋友是什麼國家的人。有很多是獨個兒的年輕人,什麼國家的都有,我也意想不到每天有這麼多年輕人在不同地方獨個兒背著行囊遊走。他們可能只寄宿一宵,甚至住下來覺得舒服便留下來好幾個月,我也不禁羨慕他們自由自在的日子。大家也是年輕人,所以即使國藉不同,也很容易交談起來,聊一下這個城市,分享一下上個和下個目的地,無所不談。不止於同房內的人,即使不同房的也會坐在大廳圍起來聊天,非常熱鬧。

可能你會擔心個人物品的安置,每個人其實是會獲發一格可容納一個行李箱的儲物櫃,而儲物櫃就放在房間內近門口處。當然其實大家也是自律的人,即使背包放在床也不會有人亂來。有時如果是淡季,人數不是很多的時候,是有可能幾個人便獨霸整個房間的。至於洗澡和如廁便要到每層的公共洗手間和浴室,就和平常的宿營營舍一樣,還有洗衣房可自行洗衣。

總結來說,如果你不是一個去旅行就一定要有度假式享受,又或不是不接受與其他人共享房間,甚至不是不願意結識新朋友的人,這裡是你背包之旅中逗留在上海及預算有限之下的一個絕佳選擇。

每晚價錢: 60人民幣元 (多人房)
評分: 設備3   服務3   環境3   衛生3   抵住4
相關遊記

上海雜記  (中國)
發表日期: 2009-04-20
在上海生活一段時間,周圍搵地方去,被上海朋友開玩笑說比他們更熟悉上海。借此平台向大家介紹一下上海這個我喜歡的大都市。
發表日期: 2009-04-20
發表日期: 2009-04-21
發表日期: 2009-04-21
發表日期: 2009-04-22
發表日期: 2009-04-25
一些比較冷門的景點也會逛,就連本地人也不會專程去,難怪被本地朋友說我們在上海去的地方比他們多﹗蔡元培故居就是一個例子,其實它的位置是很方便的。
發表日期: 2009-04-26
假如想遠離一下大都市,又去膩了水鄉古鎮或園林,去一下這個動物園也是一個非常好的選擇。
發表日期: 2009-06-01