顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
117篇遊記
上海灘 笑臉2015-01-19
中國光大銀行上海分行
中國光大銀行上海分行
外灘27號(原名怡和洋行大樓)
外灘27號(原名怡和洋行大樓)
中國銀行上海分行
中國銀行上海分行
美國友邦保險有限公司上海分公司
美國友邦保險有限公司上海分公司
中國工商銀行上海分行
大肥爸爸個手機每每響起,都會聽到葉麗儀唱出「浪奔、浪流」,就連家中嫲嫲都知道係劇集「上海灘」o既主題曲。小肥年紀輕,未睇過此套電視劇,所以完全冇意識到「上海灘」亦即上海o既外灘

據姨丈所講,外灘係上海主要地標之一,因自開埠以黎,外灘已成為全國o既金融及貿易中心,各國領事館及銀行都棲身在此,比中環對香港更為重要。外灘沿路向海o既一列建築物各具風格特色,故被封號「萬國建築博覽群」,遊客們每經過一幢大廈都可考慮停一停,細閱牆上o既牌,再拍下照片留念。
參觀時段: 早上

晨運 笑臉2013-07-18
很有落場跑埋一份的衝動
很有落場跑埋一份的衝動
東方明珠仍是看不清...
東方明珠仍是看不清...
百老歷史的百老匯大廈,部份樓層現為酒店
百老歷史的百老匯大廈,部份樓層現為酒店

起床有點頭痛本想多睡一會,但窺外窗看見藍天一片,立刻回魂,梳洗過後再到外灘,原來只得一邊場面是藍天白雲,東方明珠仍在毒霧中。

早上的外灘依然熱鬧,但不是昨天所見一大群人坐在路邊無所事事,晨運人士各自成群盤踞一方打太極拳、練氣功、做甩手操;也有不少人沿岸邊慢跑,才記起這裡是上海馬拉松的路段。

參觀時段: 早上
評分: 值得去4

35篇遊記
如此一來又將近9時,回酒店取腳架再到外灘,遊人減退不少,感覺好多了,趕得上10時關燈前拍到些舊大樓夜景,關燈後意猶未盡再拍拍車軌,瞎逛了一天總算有點收獲。

和平飯店與陽澄湖費爾蒙酒店同一集團經營
和平飯店與陽澄湖費爾蒙酒店同一集團經營
天色不佳,對一系列舊建築興趣大打折扣
天色不佳,對一系列舊建築興趣大打折扣
加上遊人又太多...
加上遊人又太多...
對岸東方明珠在空氣污染下也不太清晰
對岸東方明珠在空氣污染下也不太清晰
六時後著了燈才有點睇頭
六時後著了燈才有點睇頭
這隻牛很慘,不停的被遊人拍打
這隻牛很慘,不停的被遊人拍打

滿心期待的走到外灘,只見人頭湧湧,天陰亦看不到太陽,對岸東方明岸在毒霧籠罩下模糊不清,順帶連另一邊的外灘金融區一堆舊建築也沒心情看,失望地到南京東路搵食。

參觀時段: 下午
評分: 值得去2

onionnie
10篇遊記
行下, HEA下 ok喇2013-01-08
之後冇咩野行, 就去外灘HEA 下
評分: 值得去1

陳真
65篇遊記
吃飽飯,我們來到了外灘,欣賞迷人的上海夜景。由旅遊車帶領我們先在外白渡橋旁的路邊落車,所以,黃埔灘的第一個景點,就是看看不段變色的外白渡橋。

一座富有歷史性的鐵橋,也是見證著上海的繁華盛世,上海的興衰。日間看,只是一條普通的鐵橋,晚在加了些色彩效果,顯然,是非常之突出。

另外看的,就是浦東的夜景,高樓大廈的燈光,世人稱為世上十大夜景之一,實際上是沒有錯。

回看岸邊,一群富有歐洲色彩的建築,正正是上海國際大都會的標記。

每一棟大樓,每一棟都有它的歷史,而我們漫步黃埔灘時,就決定坎進其中一間大樓,感受一下,大上海。而這個就是著名的和平飯店。

MLKM
29篇遊記
外灘漫步 ok喇2011-05-02
令人歎爲觀止的巨型LV行李箱
令人歎爲觀止的巨型LV行李箱
飯後大家去外灘散步. 上次來上海時已經到過這裏, 也上去東方明珠參觀過, 今次就隨便逛一陣算了. 要説明一下, 第一張照片中幾層樓高的巨型LV行李箱跟外灘無關, 只不過是早兩日逛街時見到的, 覺得過癮就拍了下來.

外灘的景觀不算十分漂亮
, 只是它的歷史為它增添了無數想像空間, 把它變得更加動人. 眼前的燈火通明令人不期然感到無論當年還是現在, 上海都是同樣的紙醉金迷. 跟朋友話別, 回酒店收拾東西, 第二日就要搭飛機番香港繼續捱世界lu!
評分: 值得去3

2010Houston
1篇遊記
迷人的外灘 笑臉2011-04-27
外灘
外灘
情侶如在外灘散步一定很甜蜜,因為你會被它的浪漫情調感染!

Na * Na
2篇遊記
浪漫外灘 笑臉2010-12-30
外灘夜境
外灘夜境
食完鐵板燒好飽 ... 無論如何都要往著名的外灘看夜景 ...

My GOD !!!   Extremely BEAUTIFUL !!!!

逛完外灘, 都要回酒店收拾行李準備明天搭早機回港 !

唉...  架機... 坐位都已經唔太舒服... 重要全部人上晒機坐低後無啦啦遲成1個鐘... 都唔知發生咩事又無廣播... 呆等 !!!!     無奈  !!!

三點水...
3篇遊記
外灘日景
外灘日景
外灘夜景
外灘夜景
東方明珠塔
東方明珠塔
如果維港係象徵香港,咁外灘當然就係上海既象徵。
黎到外灘係黃昏既時段,由於當日太大霧,所以令到外灘既吸引力下降左。
到處都人頭湧湧,大家都爭相拍照,有一刻感覺係去左尖東海旁

不過明珠塔仍然令我感到震撼,果然係上海既代表性建築。
到左夜晚,外灘既魅力先真係散發出黎,浪漫而醉人。
璀璨的燈光之下,讓我明白到為什麼別人說上海的夜景能媲美香港。
推介項目: 夜景